没看懂片子的我在瞎逼逼

水荇牵风
2018-04-15 10:15:44

本来看完后云里雾里的我只想打三星,后来看了一众影评再回想电影的情节,忽然觉得该为这部影片的细致多打一颗星。

怎么说呢,不能否认的是,这是一部细致的能够让人看完在心里留下温度的bitter-sweet的电影。苦在我看来是整片的主旋律:找不到杀人凶手、警局碌碌无为、女主只能用这种照耀暴露的方式曝光案件、曝光后的各种不被理解和威胁以及最后杀人犯始终的逍遥法外等等等等,在不到两小时的电影里,我看到了人性的各种黑暗面。但奇怪的是,这部片子还时不时穿插了甜的情节,比如人性转变—警长死后留下的信、Dixen从火中救出案宗、为了采集罪犯DNA被打得头破血流、女主放火前的电话、广告商小哥被从窗户扔下后的那杯橙汁等等,都会让人在整片如此压抑的气氛下感到温情;除此之外,画面也非常美丽宁静,好像这个小镇平静得仿佛什么事情都没有发生过。

所以,观感就是在内心的坠落和温暖中来回切换,切换到最后自己也不知道该难过还是开心,我也不想强加自己对片子的理解,因为的确没有理解。但是写着写着影评,我忽然想到一句话,貌似也是在那部电影还是电视剧里看到的:生活就是在漫长的苦难中时不时穿插一些快乐。所以这样看来,还是苦为主线吧,但是正是那一点点快乐才支撑人不断走下去呀。

弗朗西斯的演技是可圈可点的。能把这一个集隐忍、克制、理性、粗暴、温情等情感汇集的复杂的母亲演出来不容易。看了她的脸,才明白她所说的“每个演员的脸都是一张地图,整容了以后这部地图就没有了”的感觉,真的,若是一张打满玻尿酸的脸,的确演不出这种饱经风霜的感觉。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列