这是个假北漂

乌拉拉
2018-04-15 10:10:34

同为北漂八年女性,老老实实靠自己奋斗,薪水是8年前的10倍。从不靠男人上位。该加班加班,该充电充电,踏踏实实的工作过日子。提升期常常加班到晚上1点回家。导演估计是没过过北漂的日子。以为女人在职场上一定要依附男人才能上位是吗?有多少女人会因为一个LV就把一起奋斗的男人给甩了?好歪的价值观。

拿我自己来说,幸运的从头到尾没住过地下室,倒是住过几次隔断。刚来北京那会儿为了先站住脚多少钱的工资都接受先上岗再说,哪会不看看自己的能力就忽悠要7000啊。当年房租交不起父母每月垫付1000,涨了工资立马自己全款。见识过收发室大爷性骚扰、老总性暗示潜规则等社会黑暗面。恋爱中也见识过光环一堆的伪君子。一系列的环境让我从一个毫无主见遇事就向家里倾诉的乖乖女变成独立思考解决生活中各种问题的女汉子。

北京那么多资源怎么不拍,只拍些灯红酒绿 、购物。还有各种展览各种活动各种演出和各类型创业奋斗场所、学习场所、医疗、教育等等。这些不都是贴近北漂生活的素材吗?

我倒希望剧情发展到后面是 北漂女发现自己已经迷失在物质和欲望里完全找不到真正的自己了。然后开始反思。不过看她长那么漂亮和我们这些一般般的女性还是不能比的呀。

咱们北漂女生们还是不忘初心,砥砺前行踏实过日子吧!

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列