湮灭 湮灭 7.3分

小说可能很伟大,电影很垃圾

anysong
2018-04-15 10:09:24
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。《湮灭》改编自《遗落的南境》三部曲中的第一部《湮灭》,作者杰夫.范德米尔凭借该小说,成功拿下2014年星云奖,打败了同年入围该奖项的《三体》

以上可能就是豆瓣给7.3分的理由吧?我没看过原著。但是我看完电影的感觉就是,太扯淡了。如果这片讲的是荒野求生,我觉得还能勉强接受。

我以前一直认为豆瓣高分电影,无论如何都是不会太差的。然而现在豆瓣也变成装bi地方了么?这种电影。一个大标题:毁灭还是重生。高立意 TO BE OR NOT TO BE 。然后就可以瞎拍了?然后就蹦出一堆‘我懂你’的知音喽?。

从电影本身,事关人类存亡。找5个手无缚鸡之力的女的(非要说科学家,男科学家死绝了?军方死绝了?)没有任何武装力量陪同,(背景好像有两架直升机装装样子)亲自拿着几挺步枪,没有任何防护措施,就进入危险的未知区域,看到这,不管小说有多伟大。我觉得已经宣告杀死这部电影了。

之所以高分,我觉得因为以下几个原因:

1 小说很有名气,对于名气大的,如果你给低分,那一定是你没看懂。

之所以高分,我觉得因为以下几个原因:

2 小说没那么有名气,就是大众本不知道,但是电影备注里会写上 ‘xxx作者通过她获得了xxx奖项’ 这样如果你懂,就说明你很小资,很有品味。跟现在的轻奢风,小众风很迎合。如果小说名气太大了,人人皆知,那一定会给很低的分数,来说明导演根本没表现出原著的精髓,精髓只有我懂 ‘.........说一堆’。

3 如果你说电影拍的很蒙逼,很烂,不做功课的根本看不懂。 这样呢,会有人跳出来质疑你的理解能力,然后出现一堆大明白。告诉你 xxx情节什么寓意。小说原著什么寓意。这样显摆一下自己多懂,多么知识渊博。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列