是信仰,是执着,是心怀坦荡!

小馋猫
2018-04-15 10:01:01

无论是何种情境、何种时间,坚持着自己认为对的事,是一件了不起的事!

心怀虔诚信仰,走在这世间,无论是何种境遇,都不在怕的,因为神会保佑!所以,即使高中毕业考试10次不过,依旧不作弊!所以,在送小女孩回巴基斯坦的边境线上,他坚持着需要得到巴基斯坦人的允许!他可以作弊吗?可以;他可以在士兵首领回来前离开吗?可以!但是又不可以,因为,如果如此,在通过考试,在送小女孩回家之后,在接下来的人生里,他会因为用了这些偷偷摸摸的手段,无法坦荡地生活!也许,这些偷偷摸摸有着无法辩驳的高尚理由,他依旧不能说服自己,因为他的行为越过了底线,背叛了信仰,背叛了自己!

如果曾经因为高尚的理由,越过了底线,下一次就会为了自私的理由,再次越过底线;底线不再是底线,信仰不再是信仰!

也许因为坚持信仰与底线,人生的路并不好走,甚至比一般的人生之路更加艰难,但“奇点”,或者说真理时刻,终究会降临,信仰终究会眷顾你!

所以,猴神在后来的路上,得到一路的帮助!

所以,猴神在后来的路上,得到一路的帮助!

为什么这样的行为,得到如此之高的赞誉,因为,这是我们所缺乏的,所以我们需要,我们歌颂,我们呼吁!如同,只有过着悲惨生活的人民,需要英雄的解救!

这是一种希望,更是一种悲哀!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列