盗梦空间 盗梦空间 9.3分

梦亦非梦又如何

Iris
2018-04-15 09:53:20

好像很多人都在争论Leo到底是在梦里还是在现实中,我觉得无所谓,既然给了开放性结局,那就是要让我们观众去自由发挥,你可以说他是在梦中,自然也可以说他是在现实中。

整部片子给我的感觉是很壮观很紧凑,空间很大,虽然是玄幻题材,但是里面却还有一些物理现象值得我们揣摩。当Cobb找到齐藤时他已经是白发苍苍的老人,他不知道自己为什么等待谁,但却始终记得那句协议。

对于梦空间的层次,我画了一个图:

撇开混沌边缘不说,就以四层空间为例,(其实我觉得第四层就已经是混沌边缘了😳)她们进入梦空间时是从外一层一层进的,每一层都留下一个人,不能跨层,那么出来的时候必定是从最里层也就是第四层一层一层往外出的,不能跨层,类似于某些运算逻辑。我们可以看到那个造梦的小女孩就是一层一层醒来的,当然因为每一层的坠醒都是几乎同时进行的,可能很多人不会注意到这点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端