头号玩家 头号玩家 8.7分

美丽新世界

志国夜总会
2018-04-15 09:46:12

我身边的朋友在电影院里一直在摆弄手机,电影开场前我们合了影,作为两个单身异性恋男性对全世界最大的告白,我们很开心,我们很直溜,我们没!有!对!象!!日常皮一下我很开心是嘛,我实在搞不懂一张合影发朋友圈需要用修图软件处理20多分钟,也不理解为什么看电影这么单纯的事情要成为陪衬,好吧,吐槽一下我朋友,他没能全身心投入我无力诉说喽,再说下去的话,就是要把他这个个体推到一类人了,太可怕了,我这么弱小,还是回归电影吧。

酷炫,就是很酷炫,没想到vr能走到这么先进,视觉冲击力十足,相信看过的人都能体会。

线索清晰,通过寻找彩蛋过程中抗争着体制,最终提炼出了人生之意义,尼玛的太神奇嘞!不得不服气人家编剧的构思,到底是他娘的读书人,写起东西来丫的就是牛掰。

又皮,又皮了,之所以控制不住自己,是因为我居然被一个游戏支配了情绪,停🤚,. stop!宣扬民主自由科学平等的我居然带有色眼镜去说游戏? 歧视性的眼光我真想抽我丫一大嘴巴,幸好我读过书,知道了自己的错误,并因此给了自己想象中一个用力过度的大嘴巴,及时纠正了自己的错误。我猜大概很多人都会这么想,包括我那朋友,在他有限的观影过程中中,问了我一句不痛不痒却很要命的问题并且电影最后感叹了一句,这想象力可以呀。对了,他问我的问题是,这是动画片吗?这人物太不真实了,好奇怪哦,这是游戏啊…… 我想导演已经不仅仅哭晕在厕所了,已经在ICU躺着久久不愿睁眼。

多少时刻,玩游戏的人被标榜沉迷,堕落,不思进取,不学无术,垮掉的一代,但他们很难理解,游戏带给我们的快乐,那个过程是其他人无法理解的,是一个让旁外人看不懂的存在,曾经为了游戏省吃俭用就为了充值一个虚拟不存在的装备,可以在网吧吃最辣鸡的泡面,包几夜让自己身体垮掉的宿,没人能理解。但正是那些时刻同样丰富了我,同样支撑着我难熬的日子。多少人像电影里那个设计师一样,从小害羞,腼腆,不善表达,是游戏带给他整个世界,是游戏铸就了他。总之,游戏不再仅仅是游戏。

但游戏也不能成为全部,最后影片也把游戏重新制定了规则,每周停服两天,为了让大家走进现实世界,毕竟现实世界才是你所真正需要接触的地方。不过我觉得,在目前的情况下,市场竞争激烈,游戏厂商会让游戏休息两天吗?

既然游戏已经不再仅仅是游戏,那么,这将是一场我们的革命,更是我们的革命!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列