《傲骨贤妻》中,除了女主,我还对这几个角色路转粉

乔一思
2018-04-15 09:27:27

找了好久,终于在人人视频上找到傲骨贤妻的免费资源,按每天一集的速度,缓慢追到了第二季。抑制不住对这部剧的喜爱,想来安利几个剧中除了女主之外,我喜欢的角色。

排名不分先后,持续更新。

Will Gardner

我对深情的角色向来没什么抵抗力,尤其是多情又深情的浪子。Will和Alicia之间,发乎情,止乎礼。嗯,虽然这个“止乎礼”包含了不停地阴差阳错和欲言又止。第二季第14集里Alicia的弟弟说Will是“The sultry-eyed Will”。Sultry的解释是风骚的,性感迷人的!真的!这个眼神真是太有杀伤力了!还有那个时不时嘴角上扬的蜜汁微笑,帅爆了好嘛!

除了深情,Will毕竟也是一个合伙人,有商人的狡诈,逐利。在法庭上也是意气风发,还喜欢打篮球,这不是学生时期最迷的那种成绩好,体育又好的校草形象吗?

不过,百度上查了一下,大家对Will的评价褒贬不一,有人觉得他太会耍小聪明而导致后来被吊销律师执照。不过,anyway,Will第五季的时候领了便当,死得猝不及防,据说真实原因是因为演员不想续约了。编剧,你真的想不出一个更好的方法让Will和观众告别吗?

排名不分先后,持续更新。

Will Gardner

Eli Gold

Eli是在第一季第15集的时候出场的,担任出轨丈夫Peter的campaign manager。这里插播一句,不管是《欲望都市》里的Mr. Big还是《傲骨贤妻》里的Peter,我对这两个角色都没什么好感。我觉得,这两个角色本质上没什么太大的区别。说回Eli,他的出场人设应该说毒舌向的吧。

其实一开始也没太注意他,在他删除Will给Alicia的那条“I love you”的留言的时候,我甚至有点怨念。

但是在第二季里,我毫不犹豫的路转粉了。这个大叔也太可爱了吧!明明是个嘴硬心软的人,还偏偏把自己包装成一个伪君子。嗯,怎么说呢,Eli应该是那种分分钟可以想尽一切办法,不择手段弄死敌人,但是对自己人是一点办法都没有,只能缴械投降的人吧!第二季中大叔居然和刚毕业的西班牙移民有暧昧,嗯,不是很站这对CP。

分享几个大叔的可爱瞬间

Eli的女儿拿他和西班牙妹子的暧昧开玩笑。大叔明明对人家有感觉,还在自己女儿面前硬撑。

有个记者想和Alicia做一个电话采访,大叔对Alicia说,对付这个记者,你只要自己保持冷静,别被她激怒,就好了。结果当那个记者问Alicia是否做过艾滋病检查的时候,Eli直接爆粗口说,how dare you. Go to hell! 然后,他捋了捋自己的头发对Alicia说,I don't always follow my rules。Man爆了!

这大概是我最喜欢Eli的一点了吧!他尊重别人。他知道每个人的底线在哪里。答应了Alicia不把她和孩子们卷入政治斗争,他就真的一直在帮他们挡事情,不管周围的同僚三翻四次说让他们面对媒体会对campaign更有帮助,他始终就是一句,I promised Alicia。

Kalinda Sharma

高冷印度女神。可弯可直,亦攻亦受。感觉整个芝加哥的警察她都认识。思路清晰,冷静果断。单独把这个角色拿出来拍特工片都不会有什么违和感。

看到第二季,比较难过的是她和Alicia的友谊,因为一个渣男而破碎。她和Alicia不管是在工作上还是生活上都超级搭。说到底还不是因为Peter渣!

除了这些配角之外,我还很喜欢剧中对每个法官和对手律师的人设。比如每次都要求律师在辩护时加上“In my opinion”的女法官,看上去很无害的乖乖女律师(其实总是以她看上去的“天真烂漫”影响法官和陪审团),总是以自己的残疾博同情,唯利是图的小个子律师……

昨天终于把第二季看完了。接下来还有五季……或许还会有新的人物和事件让我对某个角色路转粉,粉转黑。

傲骨贤妻 第二季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第二季的豆列