起跑线 起跑线 8.0分

……

piscesplus
2018-04-15 09:27:14

这部是清明节去电影院看的,一个人看的。

相比较之前看的几部印度片,这部没有什么泪点吧,搞笑的点也很自然,推荐给了朋友看!

越长大越有感触 人真的生而不平等。为什么有得人生下来就大富大贵什么都能轻易的得到,而有得人生下来却连存活都困难。

有时候教育真的是可以改变人命运的一个阶梯。

印度的这几部电影总是去揭露社会的现象,让人们去正视然后去思考社会存在的普遍问题。

进一个好学校,有的时候用金钱真的可以解决的,但是无形之中你就剥夺了其他人进入这个学校的权利。

贫民子弟进入高等学府的又有多少呢,不是他们不聪明或者不勤奋,而是从小他们的教育资源被剥夺了一部分,客观环境也会影响的他们学习的动力或者目标,从而改变了他们以后得人生。

总还是相信性本善。

总觉得那些犯罪危害社会的人,他们性本善,只是在成长的过程中,社会环境家庭环境对于他们造成的不可磨灭的影响,从而导致他们去伤害社会或者自己。

有时候在想,自己是否能当父母,去养一个孩子。这个养不只是养活他那么容易,还要教育他,培养他。

暂时还没有做好这个准备吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端