长草与回顾利器,其它较一般

和月相比
2018-04-15 09:15:50
作为本人古建筑兴趣的启蒙作品,打个三星不能算少了,再多一颗星又感觉并没有达到。可以看到很多古建的内部这一点最棒了,但如果没有实际去过,又有可能被节目误导,去过之后作为回顾和纪念倒是很不错。去了山西五台山的佛光寺和南禅寺,平遥镇国寺,苏州拙政园和泉州开元寺后,回过来再看发现里面有好几处错误或者误导关注的地方。比如节目说的现存唐代木建筑也包括泉州开元寺和镇国寺就不对了,现存的三座里除了较著名的佛光寺和南禅寺外还有广仁王庙正殿,平顺天台庵正殿现在已被广泛认为是后唐的,镇国寺是北汉的。
第四集的信息量比较大,涉及了木构建筑基础知识,特别是斗拱有动画方便理解。
园林和民居两集看的真是郁闷,有那么多美丽的内容都没有展示出来,不知道的人可能以为就这些了呢😂苏州园林戏份比皇家园林少多了,虽然二者一个是皇家园林一个是私家园林,但我果个人感觉私家园林更能体会中国园林的精髓。
中国古建筑和老建筑有那么多内容,为什么这方面的纪录片就这么少呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国古建筑的更多剧评

推荐中国古建筑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端