打女、大嫂,第八代白素,这样的女戏精你惹不起

暗地妖娆
2018-04-15 08:57:11

倪匡的《冒险王卫斯理之支离人》一出,就意味着新一代“卫斯理VS白素”CP横空出世,如果说卫斯理的扮演者要的是玉树临风男神范,那么白素便是必须能托起这位冒险狂人跌宕精彩的大美人兼女强人,于是便有了英气逼人的胡慧中版、清纯甜美的王祖贤版,性感丰艳的伍咏薇版,如今的第八代终于轮到了一位颜值与气场并俱的人选——胡然。

对胡然,好印象是慢慢累积起来的,越喜欢她,便越觉得她“惹不起”.犹记《王牌逗王牌》里头,胡然银发悍女造型登场,打斗犀利、外冷内热,在一众大咖明星不输气场彰显实力。《追龙》更是有了些“双面人”的意味,前半部分系温暖治愈的白衣天使,后半部分则转换身份,化身贤淑大嫂,作为大佬背后的女人,唯独她还能在风云乱世保持一份优雅,压住了男人们诸多的戾气;那是行云流水地做戏,更是暗夜里一抹最美的胭脂。

如今到了《冒险王卫斯理之支离人》中,白素这个角色被赋予了诸多血肉,兼具白富美与冷艳女刑警双重身份,切换得游刃有余。千金大小姐的雍容妙曼,是受父亲、哥哥宠爱的“小公举”,却没有冲淡她作为刑警的干练机敏,哪怕是使出过“色诱”一招,也能瞬间反转,展示克敌猛招,甚至不惜与父亲反目。与卫斯理的相处,更是刚柔并济,智力上没有被碾压,又是叫人目炫神迷的“尤物”级存在。

三部戏,三个角色,三种诠释,《王牌》里是大佬的打女,《追龙》里是大佬的妻子,《卫斯理》中是大佬的爱女,看似都在演“大佬背后的女人”,却各有奇巧。尤其白素一角,更是突破她的戏路,成就“文武双全”的风华。如此这般,方能“上得打场,下得厨房”,之所以可以做到这个地步,纯属于演员的职业素养使然,在角色里积沙成塔,一步步拓宽,一步步晋级,就这样绕开了“花瓶”的定位。

学生时代,胡然是标准的“学霸”,“理科生”的头脑让她精准地找到了自己在演艺圈的定位,王晶当初将她定性为“大青衣”,不无道理。单纯的“花旦”绝非胡然之风骨,她要的就是在作品里出戏、出挑、出头。正像她自己说的那样,演员这个行当,“压力和挑战都在,但是也很兴奋。”

人常言,这是个“看脸的时代”,如此说来,胡然的脸蛋已经够看了,可空有长相不足矣在圈内走得长久,这就是为什么她用三个女性角色闯出了一条光明大道,进化为“女戏精”,不停给出惊喜。

如今的胡然,已经处于全面开挂的状态,第八代白素之后,《新六指琴魔》等一系列作品亦即将登场,让人不得不期待她下一次要变的“戏法”。与影帝搭戏,和大导演合作,胡然不是为了让观众“走肾”而存在的女神,更多的是让才与色完美融合,力求真正的“完美”。

6.3KSZׄ�

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评