29+1 29+1 7.2分

承认自己懦弱并不是什么可怕的事

青晨
2018-04-15 看过

偶然的机会看到这篇都市题材的电影。片中的女主角林若君在面临30岁到来的同时,还有来自家庭,工作,爱情各方面的挑战。

林若君所面临的问题,不止是大都市中男男女女们所要面对的问题,它发生在每个人的身上。

你焦虑也好,不想工作也罢,这都是人之常情。相信我,你每天见过的人表面风光,其实背后大家都有无法言说的压力。

看到很多评价劝大家不忘初心,不必刻意在乎年龄,我就觉得挺好笑。

如果真的不在乎,看这部电影就不会有一点共鸣,腾讯视频上的弹幕去看一下,不得不感叹年轻真好啊。

承认自己一边在努力挣脱社会缚在你身上各种各样的枷锁,一边又在乎外界的评价,这没什么。

我倒是觉得林若君和黄天乐是一个人的两面,在对外的时候总是表现的像黄天乐一样乐观,而在只剩自己一个人的时候才是林若君的焦虑。

萧伯纳说,想单身的就单身,想结婚的就去结婚,反正最后你都会后悔。生活不可能一帆风顺,遇到不如意的时候肯定会后悔自己曾经做过的事,人之常情。

不过好在,故事没有烂尾,导演给出了答案,在你有限的能力之内,做你最想做的。

你现在想做什么,就努力大胆地去做吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端