...偶然的机会看到这篇都市题材的电影。片中的女主角林若君在面临30岁到来的同时,还有来自家庭,工作,爱情各方面的挑战。
林若君所面临的问题,不止是大都市中男男女女们所要面对的问题,它发生在每个人的身上。
你焦虑也好,不想工作也罢,这都是人之常情。相信我,你每天见过的人表面风光,其实背后大家都有无法言说的压力。
看到很多评价劝大家不忘初心,不必刻意在乎年龄,我就觉得挺好笑。
如果真的不在乎,看这部电影就不会有一点共鸣,腾讯视频上的弹幕去看一下,不得不感叹年轻真好啊。
承认自己一边在努力挣脱社会缚在你身上各种各样的枷锁,一边又在乎外界的评价,这没什么。
我倒是觉得林若君和黄天乐是一个人的两面,在对外的时候总是表现的像黄天乐一样乐观,而在只剩自己一个人的时候才是林若君的焦虑。
萧伯纳说,想单身的就单身,想结婚的就去结婚,反正最后你都会后悔。生活不可能一帆风顺,遇到不如意的时候肯定会后悔自己曾经做过的事,人之常情。
不过好在,故事没有烂尾,导演给出了答案,在你有限的能力之内,做你最想做的。
你现在想做什么,就努力大胆地去做吧。
很久没有有感而发到要打开电脑认认真真地记录此刻的思绪和感觉。 也许早就不流行再像当年一样在blog和空间里洋洋洒洒,总认为这样是矫情。 现在的票圈主流都是寥寥数语...
和我一起去看的童鞋中途亲情的地方看哭了。在场的很多女生都看哭了。 周秀娜演技飙升。可能有时候真的不是没有好演员,只是没有好导演。她的刚而易折,她的崩溃脆弱,以...
2017年,我整整30岁。 在30岁的这一年,我结了婚,换了一个城市生活。像是又一次开启了人生的新篇章,许多的事情,从零开始。我不得不去适应一个新的生活方式,不得不去...
影片讲述即将三十岁的两位女性,在面对大部分同龄女性都会面对的困扰时,选择了截然不同的人生态度。影片中的两位主人公是我们的缩影,一个是“按照规矩办事”的职场白...
拿什么拯救你,我的都市焦虑 三十而立VS三十而下 不知是不是只有女性对年龄敏感,30岁就像一个诅咒,令多少女人闻之色变。林若君身上遇到的问题,可谓是都市轻熟女在...
评论 0条
添加回应