湮灭 湮灭 7.2分

有了哲学意味才会好看

桑代克的喵
2018-04-15 08:19:25
提示:这篇影评可能有剧透

一个看过以后能讨论很久的电影。充满了伦理和哲学议题。在这个不断膨胀的封闭空间,基因的交换和意志的交换符合熵增定律。然而熵增的结果便是毁灭,毁灭又带来重生。交换了的意志还是不是原来的意志,个体的基因和意志被复制后还是不是这个个体本身…看完就像清醒地做了一个梦,并且沉迷于片尾的绚丽迷幻的美中。

说到梦,又想到了心理学家的设定。在弗洛伊德的研究结论里,告诉我们人有生本能和死本能。所以由她带领一干人完成湮灭和重生,似乎再合适不过了呢。

然而,电影的留白不够。有些话,比如人形植物为什么会这样什么的…完全不必说出来…反而会觉得有些突兀有些尬。还有一些没有自圆其说的漏洞。比如死了这么多人都没有配备各种防护服,记忆总是丧失为什么还能回忆出这么多东西都没有很好的解释…否则又是一部神作了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端