湮灭 湮灭 7.3分

湮滅:一种东西的完全消失

安靜的奮青
2018-04-15 03:57:10

首先要強調的是,沒完全理解表達的東西。

一開始聽說是驚悚片,差點就錯過了。那該多可惜,這可是完完整整的科幻片,只是沒有秀高科技、外星人,卻像更真實的“未來外星生物:無形”,又或者說只存在于基因、算法,與人類無關。

在人物塑造上不知道是否是導演隨意而行,抑或是以其渺小與算法作對比。心理稍不注意便奔溃,不知是基因的影响还是自身心理素质,站在人类的角度挺接近真实的。

看完整个人又回到《未来简史》的文字间,未来是万物互联网的,所有的元素、细胞都是互相联系的(或者更小的形态),这也是宇宙的终极目标,人类只是稍微加快这一行程的工具,一串简短的数据罢了。

當想到自己看到的東西可能並非“真實的”,心理理所當然是“難以接受”,即使這種心理是否是“真實的”暫時無法考究。

首先要強調的是,沒完全理解表達的東西。

提下印象最深的兩個點,一個是回來的kane並非是去的kane,但他又是。他是複製的,卻記得lena,有著原kane的思想,算法的合成竟然輕易的實現思想的復原,讓膚淺的我瑟瑟發抖。第二個是lena的複製品模仿著lena,當lena想逃跑時為了阻止甚至去傷害她(當然,也傷害了自己),但後面不知道是否是思想的溝通,說服了lena複製品去幫lena毀掉(這讓人類無法接受的)外星人形態。當萬物互聯被毀,其影響的一切皆湮滅。

看片子分數,該是很多人覺得很虛吧,畢竟這與目前的人類生活毫無聯繫,且是無形的,也是毀滅性的。雖然說標題是湮滅( Annihilation ),但其表達的該是,永遠不會湮滅,一切歸於算法。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列