头号玩家 头号玩家 8.9分

电影版的《情歌王》

lllll
2018-04-15 03:14:36

看完这部电影有些日子了,比起豆瓣评分,说实话心理落差非常大!让你们高潮的那些东西完全get不到我的点,什么致敬,什么彩蛋,我都怀疑我是不是在看电影,我是来找茬的吗?电影是什么?是故事啊!你这么一个稀烂的故事加入了这些所谓的致敬就是神片了?往常如果加入两个这样的彩蛋许多人还会怒喷抄袭,现在一部电影给你加入100个,你们就疯了,情怀就满出来了!就五星好评了!什么玩意儿嘛?

我想了好几天都不知道怎么形容这个感觉,今天我终于想到大概10年前古巨基的一首叫《情歌王》的歌曲,串了33首歌长达13分钟的串烧歌曲,对!就那首把别人的33首歌里写的好的词曲拿来拼接一下就当自己作品发行的歌曲,居然也火了一段时间,为什么呢?因为无论是谁都能在这首歌找到你能唱的出来的歌词,哪怕你五音不全,音乐细胞全无!这电影也是这个套路,一个彩蛋砸不到人,劳资铺天盖地的彩蛋看你们谁能躲的过?

当然,我不是说这电影一无是处,作为一部好莱坞商业片,他当然是合格的。我说这些只是希望有的人在评价电影的时候可以多一些理性,没必要因为某一个点就到处安利什么神片!刚刚开始的时候高达9.1分!!!乖乖,你去看看那些9分以上的电影,哪一部不是旷世经典,这部电影几年后你又能记得什么呢?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列