寂静之地 寂静之地 6.3分

怪物说,我觉得我活的太长了点

莫汪汪没有狗粮
2018-04-15 看过

看这部影片,我还是不太适合在电影院看。每每忍不住想吐槽了已经。

1.最开头挂掉的那个小可爱,我觉得作为父母,我是不会在这种末日背景下让他一个人在背后走的,而且后边儿男主挂掉的那里,男主没有出声,但是怪物还是攻击了他,那为什么开头小朋友把飞机搞出声音之后,男主还跑过去救了,然后怪物还不鸟他。

2.然后就是四百多天以后了,然后女主十月怀胎,准备临盆了,做好了一系列得准备,中间有个小插曲是两个小孩在玩游戏时发出了声响然后就把怪物行出来了,所以之前这四百多天以来这一家子硬是没有因为不小心把怪物引过来,然后就一次失误,就被盯上了。

3.如果衣服或者包包被挂到,按照正常思维,应该都是看被什么东西挂到然后解开吧,真的乱扯是真的很着急去洗衣服嘛,回来还硬要踩上去。完了还让那颗小钉子继续躺在那里。

4.小男孩既然知道声音会引来怪物,为什么还要往玉米地里跑呢,那么大的声响,而且三还不看路,撞到车轮胎还昏过去了。而且还没背怪物叼走。再说他们掉到玉米堆里面去。在这里,我不得不佩服怪物,不仅听力敏锐,擅长上下楼梯不踩钉子不碰倒东西(怪物的设定是没有视觉),还擅长爬那么大的罐子。还知道从那个口子进入跳进去,还不会被玉米淹没,那么大的吨位,这个反重力质量,居然不会沉下去,还后边儿撞出一个口子跑出去?真的不容易,太牛。

5.女主生孩子那里,老实说,按照距离来看,怪物明显是离女主近一点,就算被外面烟花的声音吸引,但是女主紧跟着的叫声明显更大,它居然不闻不问。或许是对烟火有些某种情结吧。再后来,男主去的时候,本来以为自己的老婆挂掉了,然后在那里掩面哭泣的时候,被一只血手所吓得没有了情绪,发现自己的老婆并没有死,而且还在短短的时间内完成了生育。或许,这就是危机情况下,人类的潜力是无限的吧。所以大大缩短了生孩子所需要的时间。

6.女主在地下室醒来,发现里面充满水的时候,她或许应该是纳闷的,为啥一个地下室的封闭性如此优秀,这个水居然不会渗到地里面去,而且还不知道从哪里混进来一个怪物。

7.男主为了孩子牺牲自己那里,怪物应该是三下五除二就解决了他的,所以为什么后边儿那两个熊孩子非法驾车,而且还是如此娴熟的停到了自己的家门口,这个怪物都没有管的。而且那个车,我也不知道一个报废了的车,而且那个小朋友也没有钥匙呀,我就看他倒腾了一下档位,然后那个车子就动了。

8.小女孩发现怪物的弱点是什么,然后在和妈妈的配合下一枪爆了怪物的狗头,随机像发现新大陆一样,女主露出了自信的微笑。那我只能说,为什么可以抱头解决的事情,你们要藏着掖着一年多,是喜欢躲猫猫嘛,怪物这么容易就被干掉,男主觉得自己死的很廉价车。怪物的盔甲也是白长得好伐。就算说是因为信号干扰,但是,活了这么久,最后结尾的时候一枪爆头,那我觉得,怪物还是活的太长了一点,这个地区都说了只有三只,你一枪一个不就行了。

但是,个人觉得还是很好看的了,题材真的很酷,所以虽然槽点这么多,但是一部电影看下来,感觉还是不错的,至少全程无尿点。

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列