第四期基本把第三期的坑都填上了

小土鳖
2018-04-15 03:01:31

刚刚看完,然后和小伙伴们讨论了好久!我已经忍不到明天早上再回答这道问题了!这期我要给90分!!!(其实很想给满分,但是怕大家又拿去跟明侦比,所以还是90分吧)

好了我开始了。

节目做到第四期,节目和嘉宾都以肉眼可见的速度在飞快进步!!!想表白所有嘉宾和节目组,还有我必须跟之前被我吐槽过的后期道个歉,你们超棒der!

还有,第四期基本把第三期的坑都填上了!这一期看得我十分的满足!请大侦探继续保持这样的水准不要停!我爱你们!

先说几点不好的,说完我再夸。【自家崽,不能上来就夸,否则显得不谦虚】

以下不算吐槽,单纯是我的疑惑而已。

1.剧本bug有个地方始终没有解释清楚。比如雪笑笑扶过个马路,就把这么大的博物馆,而且还是跟马栏国遗址有关的博物馆送给她了,为什么??算了,这也不算什么bug,单纯是因为我的嫉妒提出来的疑惑。

好了我开始了。

以下不算吐槽,单纯是我的疑惑而已。

2.爷爷啊,你连博物馆都送给雪笑笑了,为什么就不告诉她遗址的事情??而且,只有你能打开的遗址大门,说明很重要,你又为什么要送啊喂!

3.习惯了明侦的我,对于故事里总是会有那么几个人是完全和主线无关这一点有点不太能理解。当这个人是k的时候,就显得他的动机很莫名其妙,当这个人是普通玩家的时候,又直接排除了嫌疑,后期就没他什么事了。比如第一期的外挂磊(虽然他是k,但是他全程游离在主线之外)、第二期的何、第三期的雪(第三期的时候她的背景故事完全空白)、第四期的马(马的故事在第三期讲完了,第四期开发的新剧情完全没有她什么事)。

4.马画擅长画画,两位女生也都会画画。但是按照剧情,马画分明更擅长人画像,而且马上演房间那幅画的画风更接近马画的画风。而在之前的剧情中,没有出现过马画会画素描这一点的提示。

5.马上演那个玉竟然真的是买来的!而且她买到的居然是马画(也就是本应该是雪笑笑)的那块玉!我看你们节目组就是在恶意刁难我胖虎!这么大的巧合你告诉我竟然真的只是巧合?!

还有节目组你们不要再拿作诗这一点当笑点了,真的一点都不好笑拜托!

接下来请感受一下我对节目组快要溢出来的赞美之情!

我期待了好久的没有侦探的这一设定居然我大实现了!节目组你们是看到我的请求了吗!一万颗小心心送给你们!

本期我必须着重表扬韩雪同学!虽然她又一个拿了个0鸭蛋,但是,本场MVP非她莫属!

上一期我们雪笑笑是肉眼可见的紧张,而且由于关键证据太大导致她根本没办法为自己开脱最终全票出局。但这一期雪笑笑升级了!全程以一种“阳光小村民”的心态在玩,搜证极其卖力,以及看到华容道“如狼似虎”般的表现,真的,让我一开始完全相信本期她不可能是k,毕竟连着两期拿k真的太惨,节目组也太狠了。然而节目组就是这么反套路,这脸打得我很开心啊!

说真的,韩雪真的是我看大侦探第一个见到的自刀流玩家。这个玩法适不适合这个节目见仁见智,但是不得不说她对于这个玩法越来越得心应手。这个节目能开创一个新玩法,作为观众的我表示喜闻乐见,毕竟多了很多乐趣不是么。在上一期自刀引发雪崩之后,韩雪这一期还是选择这么玩。而且这一期她几乎成功了,没错,几乎。她自刀找出了证据证明马画是个女人,并且对这个证据表现出了极度的吃惊。并且后来推理出马字和马玉是同一个人,再加上用玉的问题甩锅马上演!

当时我和小伙伴果断在微信上给马上演上了一票!理由如下:1)因为雪笑笑的神态举止完全无法让人内心坚信她就是马画。2)马上演根本没办法解释清楚那个玉的问题。3)马字马上就要死了,而马玉因为抗旨大概率也是要死的,两个线索一结合,说马字马玉是同一个人我完全相信啊!这个甩锅我给打满分!

不过最终有几点导致了这次甩锅的失败:1)何大嘴提到的,如果马上演就是马画,为什么还要和马字通信(而不是直接告诉他方法穿越时空);2)如果马上演是马画,那么这就是骨科啊,广电怎么会同意,何况求生欲极强的芒果做不出这种事的;3)雪笑笑没有试着去拉拢邓有味,而邓有味人设是喜欢她的啊!她可以给大宝贝飞吻,就是没想到用这个方法拉拢邓有味吗?只要拉到邓有味为自己多争取一轮机会,很有可能翻盘,毕竟马上演没有她那么会辩解。

但是不管怎么样,韩雪这次真的玩得很好,对比之前的两期,进步飞速,几乎一期一个新阶段。

小伙伴表示,如果她不自刀,不找出这个证据,也许她就能赢一次了。邓有味和马上演两个人里面她可以随意甩锅,毕竟最后那封信不出,这两个人的嫌疑远比她要大。但是我觉得,就是找出来了这个证据把线索指向她,再看她甩锅疯狂演戏,这种感觉也很不错啊!我现在忍不住希望接下去有一期她还是k,还是采取这种自刀流玩法,最终成功甩锅拿到钥匙!这种玩法真的好刺激啊!如果她能继续保持这种玩法,应该不会再有人把她往鸥姐人设上套了,毕竟两者的玩法风格已经有了明显区别。

夸完韩雪,我想表白全员。从第三期到第四期,笑点是越来越足,大家的默契也越来越好了。几个葫芦娃喊爷爷那里我真的笑到打滚。还有马上演雪笑笑在房间琢磨自拍,何大嘴嘀咕了一句“这么干净”的时候,我确信这就是我们的何首污!你们两人衣服都换了你跟我们说只是在自拍???

从前四期看来,我大的人设已经渐渐地设立起来,并且和明侦不完全相同了。大老师依旧是节目的笑点担当,但是何老师在我大承担了更多控场的职责,邓伦无敌尬聊王的人设是明侦过去没有过的,韩雪这种热衷于密室和自刀玩法的显然和鸥姐不是一路,我大也不可能有人能复制撒撒在明侦的人设。所以就目前看来,就马思纯的人设和鬼鬼有些重合,而三石弟弟也暂时没有一个非常鲜明的人设特点。希望在接下去的几个星期,他们俩能好好探索一下自己在团队中的定位。我真的非常期待这个团队将来的表现了!

ps:再多说一句,从上一期开始,我就疯狂迷恋邓伦无敌尬聊王的人设,每一次他抛那种陈年老梗给女嘉宾却没有人接的时候,真的莫名又好笑又心疼。真的好希望他把这个人设继续下去,实在是太可爱太有看点了!

接下来放两个算不上彩蛋的彩蛋吧。

1.在磊修修第一次陈述的时候,后期给打了个字幕祝贺他北电成绩第一。三石弟弟超棒,节目组这个行为也是很暖啦~还有这里重点表扬后期,因为前两期他们被吐槽了太多,这一期真的超棒,希望后期继续加油!爱你们!

2.甄激动晕倒的时候,雪笑笑伸手给她拉裙子遮了一下,细节超级好评!还有三石弟弟的绅士手也好评!

查看更多回应(14)

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列