已经很满意了

城中日月
2018-04-15 03:00:54

之前看评分只有6点几还挺失望的,一直也没想去看。后来仔细看了影评,貌似节奏动作都还不错,于是借着Movie Pass的东风就去看了。

有点超出预期,以为作为重启的开篇会很沉闷,会有大段大段的对白铺垫剧情,没想到上来就是快节奏的街头追车,紧接着又是香港跑酷,基本上从头到尾都没有什么尿点。

电影的问题也很明显,格局太小。电影在墓穴里的戏份过于简陋,和游戏形成了巨大反差,但对于一部时隔多年的重启系列,不太可能第一部就投入巨大,不到一亿美金的成本也注定不可能是多大的制作,这也是可以理解的。只希望下一部可以多点投资。除此之外,很不喜欢父亲这个角色的加入,本来在游戏里父亲是一个游离于剧情之外的存在,更像是一个缥缈的精神寄托,这一部实打实的人物特写一下子让父亲这个角色逊色了不少。不过游戏中确实没有什么可以煽情的点,而没有煽情的好莱坞动作片不是一个合格的流水线产物,所以父亲的角色虽老套但也不至于累赘。IMDB上朱莉版的古墓1其实只有5.8的得分,还不如这一部的6.8,这和豆瓣的评分正好相反,看来西方男性的审美还是比较认可这一任劳拉的。

最后结尾处突然又出现了经典的双枪麻花辫造型,觉得有点违和,9,10两部游戏中根本没出现过这个造型,这一下子又落入了前几部古墓的窠臼,虽然帅气但不是我心目中那个坚毅无比却又有点楚楚可怜的Lara Croft。

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列