北京女子图鉴

乔木
2018-04-15 看过

第一次看这种比较反应现实的电视剧。谈谈感受。 描写的北京城好物质啊 ,没有了该有的一些老情怀描写的也不是太真 一个 换我是主角 我觉得我没那么好的底子,人薇薇长得美啊 其次感觉薇薇在由一个土包子(勿喷啊!对比需要,对比需要。)逆袭成初步有经验的职场新人有点快啊(你们觉得呢?) 我现在就在做兼职,觉得自己还挺不能参透的,这一点就跟薇薇比不了,领悟力比较好。 第三集结尾那个职场饭局的潜规则和办公室的战队,我还不是太懂以及薇薇最后说她啥队也没站,然后怎么样,我也不懂。 第四了啊,厕所里真是是非的地方,但明明知道厕所里有第三只耳朵,可为什么总有人喜欢在厕所里说是非呢!这啥心态啊 五个了啊,这薇薇碰到的人都是贵人啊 ,一个王佳佳,哇那是飘零街头给你雪中送炭的人。。。。那是要感恩一辈子的(画心心❤) 二个就是那个往自己身上喷白酒让薇薇觉得是交了个真挚朋友的蒙大同领(哎哈)在酒局上,薇薇觉得自己与众不同,因为觉得别人都是陪酒女,而自己是蒙大统领的"朋友"啊!后来,回去拿手机的时候突然发现真是自欺欺人,这个告诉我们以后啊,跟初次见面给你感觉不错,又对你特别好的人,多留心点儿,听听墙角,不会错的,也听听别人的观点,别扭到不行,特别是说给那些自以为是的人听的。说回薇薇的遇到的"贵人"啊!那个给她面试出谋划策的HR,哇!主角光环,就一次工体,这么牛x,这个大佬就这么给她出点子,太贴心了!职场逢贵人,我有点嫉妒。不不,是薇薇人格魅力强!可是我也想遇到这样的贵人,我这都大学四年,做的兼职也不少,可是,从来都是风飘飘走了,哪有这么好心帮你人生出谋划策的呀,(某宝有卖吗?) 这第几了,第七六了吧。说说讨论很火的女人欲望男人不爱的话题。就我个人而言,我其实内心是个很矛盾的人,我一方面追求单纯平静的日子,不愿意奔波,想安定,过过平凡的小日子就就行了,另一方面,我又极具野心,我想要证明自己,证明给那些瞧不起我们家穷的那些人看,凭我努力,我照样可以过上很好的生活,甚至比你们好,而且希望有一天他们能够过来求我。(啊哈,我这种虚荣心啊😳)。但是,占大多数的,也是现在能够说服我的想法就是,年轻闯闯不怕不安定,多挣钱,多经历失败,而且这也是这个阶段应该去做去面对的事情,而不是总是用想要避世的或者只想淡泊名利或者平平凡凡就好的幌子当做你懒惰的借口。我是不相信的,是,我们要避世,要淡泊名利,要平凡,但是这是通过生命的历程一步步领悟出来的,你还没有踏出一步,还没有尝过"劫""苦果",你怎么淡泊名利,怎么平凡。你以为平凡很容易吗?真的要真做到平凡,你得足够伟大才行。所以这个阶段就要有欲望,没有欲望的女人,都是不可爱的。 等我过了这个这个阶段我希望我有可以"平凡""淡泊名利"的资本,然后不是成天为自己的懒惰找借口。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列