我的大叔 我的大叔 9.4分

平凡人们相互治愈的故事(3/4集)--人生的乞丐,虔诚的无期囚徒

青春时代
2018-04-15 看过

遭遇中年危机失业在家的大哥无比羡慕的大企业工作的弟弟,这个清晨起床有地方去的家伙,甚至开玩笑公司里有爱慕者,然而大叔正直地连跟女职员吃饭都要避嫌。朴东勋实力确实不错,就是没有野心,做人不够圆滑,会长要和他约饭正常人不得上赶着去吗,他却“高傲”地拒绝,仅仅是因为和派遣职工先有了约,真的太刻板了。

人的第六感是很准的,大叔没来由地讨厌都俊英,潜意识里不希望老婆和他多接触,朴常务问他都俊英为什么有着强烈的想要除掉他的意志,李知安也暗暗地提醒他,虽然嘴上说着猜不出原因,其实大叔心里也有些想法的吧。

全身锋芒的李知安,不喜欢别人进入她的私密空间,也不喜欢外人打探她的隐私,所以即使大叔只是没话找话聊,李知安还是怼得他道歉。

“可是我讨厌的人,个个都一帆风顺。” “你能讨厌我吗,完完全全,彻彻底底,非常非常努力地。我也会讨厌大叔你的,非常非常努力地。”

没有说出的潜台词是,用被你讨厌的代价换来一帆风顺,我是非常愿意的,虽然一无所有,我也渴望幸福。

大哥又一次开了李知安的玩笑,大叔严肃了,她还是个孩子呢。大哥说难得出了件趣事,但是你本来就经得起诱惑,不会闯祸的。

“你觉得我至今没有闯祸,是因为禁得起诱惑吗”,让李知安找到了突破口。所以她强行诱惑了下大叔,大叔真吓到了。可惜因为社会经验不足,照片拍出来倒霉的还是她自己。

“要如何才能每月赚着五六百万,看上去还是那么厌倦呢?”预告中出现过的台词,没想到是在这样的情况下出现。

“这里看上去最厌倦最不幸的人,好像人生跟我一样操蛋,觉得亲个嘴,会不会起码少一分厌倦,哪怕是片刻感觉到一点乐趣呢?,所以就亲了一下。”

李知安OS,是你自己说的没经历过诱惑的……

第四集,李知安的过去和身世从水底露了出来。李光一一直对她苦苦紧逼的原因也知道了,原来李知安是他杀父仇人。为了让李光一写下收据承受了又一次暴打后的李知安独自走在下雪的路上,到了朋友家里被奶奶问起伤口也只是说自己摔倒了,伤痛怎么能给家人知道呢。

“伤痕累累的孩子,总是很早熟”,监听到大叔说自己可怜害怕知道自己过去的李知安,怒了,他算什么?

从厕所出来泪流满面的大哥看着电视里播放的搞笑综艺,也还是止不住地流泪。男儿膝下有黄金,必要的时候黄金可以不要,为了工作,尊严算什么。大哥本以为过来送便当的老母亲只是放下便当就走,他心里也是这么希望的,然而回到家,一向嫌弃自己的母亲居然看着自己笑了。家族,是软肋啊,自己在外面吃多少苦都无所谓,底线就是坚决不能被家人看见。人活一世,如果连家人都不能守护,那活着还有什么意义?

“我也……曾经下过跪,挨过耳光,受过辱骂,在那些时刻还让我觉得万幸的,是我的家人谁都不知道,装作若无其事的样子,买了吃的回家,若无其事地吃晚饭。是啊,那不算什么,,无论我受了什么侮辱,只要我的家人不知道,就不算什么,但无论发生什么事,都不能在家人面前那样,如果在家人面前那样,那时候,就算杀人也不奇怪。”监听着的李知安流泪了,回想起那段不愿回忆的过去,是的,她曾经的杀人就是因为这个原因啊!有个人和她想法一样,所以,为了家人杀人,也是可以理解的吧。

“我说我妈看见了,所以现在,我可以对你做任何事。”

朴东勋爆发了,一向打安全牌的他被踩到了底线,为了兄弟,为了母亲,触底反击。大叔拿起锤子的时候,太解气了!高知的报仇手段果然和一般人不一样。

“要如何才能每月赚着五六百万,看上去还是那么厌倦呢?” “像个老实的无期囚徒,咬牙坚持。”

“有个人,懂我,而我,似乎也有点懂她。” “开心吗?” “悲伤。” “为什么?” “懂我,是件悲伤的事。”

她懂我的悲伤,因为感同身受,我已经这么惨了,这世上怎么还有和我一样惨的人?大家都是人生的乞丐,过着无期徒刑一般的日子。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列