湮灭 湮灭 7.2分

Broken heart

夏虫何语冰
2018-04-15 02:04:43

瓦解掉现有的生活,是为了迎接新的生活,或者仅仅是基因在从中作梗?

无形的力量推动我们做着不可以思议的事情,只是一时冲动的使然?理性的囚笼在此时不复存在。

如果是为了新生又为何对过去的一切如此缅怀呢。人终究抛不开那内心深处的阴暗。光照的背面也必有黑暗。

所有的事物都向往着永恒,而只能通过无限的轮回来抵达。所以旧事物的湮灭是为了孵育更好的轮回还是从此走向灭亡,这是一种冒险,却也是生命进化的必由之路。也是每一段人生路上必须经历的。往往需要眼睁睁看着重要之物的逝去,才明白它的重要性。

女主冒险的动机是为了救赎,而非抗争。她的爱里藏着刀,伤了两个人。人性在理智的现实面前,无法被解释。往往一件事的终点总是灭亡。而对于生命而言,死亡是它的仪式。

端坐记录死亡的凯恩也好,慢慢走入丛林的物理学家也好。认识到自己的人生不过是千万轮回中的毫不起眼而孤独的一份,再不需承受其重。 I don't konw who I am and what I'm fighting for.I had tried so hard,but it dosen't even matter.I don't want to keep on.I'm in agony so long time.他们从容地用死亡终结了内心的恐惧与痛苦。

发展的的尽头是湮灭,而这却是另一事物的起因。在这无尽的轮回中,爱与恨,幸福与痛苦,无尽地交替着。在人类漫长的进化史上,从未能被改变。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列