暴裂无声 暴裂无声 8.2分

一部不跳戏、充满细节的国产好悬疑。

肥肥的小泥鳅
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

所有的坑都被填上,所有的不合理变合理的时刻是让人非常满足的事情。虽然大家都操着字正腔圆的普通话,演技却也没有其他可以指摘的地方,尤其姜武介绍箭弓时手上使劲儿造成声音的变形,老戏骨的经验戏了。男主能看出是个清秀小生,服化给力演技在线,演起矿工来眼底的暴躁和不驯所传达的男性魅力毫不逊色。脸上和矿友打架留伤结痂,夜里觉得痒去扣的小细节都是在增加整部作品的真实感。血腥镜头也是真实又有分寸,唯一看到真相的小孩诡异的奥特曼面具和暗搓搓的出场方式,都是丰富观影体验的重要因素。

最精彩的细节莫过于和主要情节相关的一些,当真相在我脑中形成的时候,再回想起来一切都有回应和暗示。昌总射杀小孩良心不安去捐助学校,再次练习射击时无法瞄准,没有过分追究男主,并提供工作机会。很多细节大家也都应该凑齐,就此省略了吧。编剧在知道来龙去脉的情况下进行创作添加细节的确是一种很讨巧的方式,但是我作为观众又的确非常受用。真的是近期难得一遇的国产佳片。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端