这就是我的北京生活啊

_Wid
2018-04-15 01:47:18

看到第五集,目前为止跟我的生活相似度80%。

但我是大学生涯在北京,学习,实习,也差不多相似吧。

刚上大学第一年,第一次来北京,不让爸妈来北京是因为高铁车票太贵,住宿也贵,我自己拖着巨大的行李箱到了北京西站。还好有提前跟大学同学沟通了,他们过来接我。第一次见到同学,三个人,特别感动。谢谢他们的欢迎,让我第一次来北京就感觉不冷漠。

在北京,有了初恋,然后分手。初恋男友也是分手后打电话关机。不记得他具体跟我说了什么话,微信一小段话,大概意思就是分手,但是没有明说。只记得我回复了个:好。后来我发现我不能平静接受这个结果,我开始疯狂给他打电话,一直都是关机。

分手前我们也一起坐特x双层巴士,我说我没有坐过双层巴士,他说那我们坐一次,坐在第二层,最前排,从前门上,随便坐一次特什么的,到终点站(记得是在奥体中心附近),然后我们坐上了特11。

我也曾坐在自行车后座上,跟他一起经过北京的各种桥,我记得我们走过蓟门桥的时候,正好和一辆公车并行,我在黑色自动门前看到了我俩的倒影,很美好。

他说等他创业赚钱了带我去吃金钱豹,最后分手了也没吃到。

不同的是,他说他以后都要留在北

看到第五集,目前为止跟我的生活相似度80%。

但我是大学生涯在北京,学习,实习,也差不多相似吧。

他说等他创业赚钱了带我去吃金钱豹,最后分手了也没吃到。

不同的是,他说他以后都要留在北京。我想,我也要为了他永远留在北京。

分手那时,我感觉很轻松。因为不用把自己捆绑在一个人身上,不用逼着自己一定要优秀,一定要留在北京。

他带着另一个女生走过我跟他曾经走过的地方,用新的记忆,覆盖我和他的回忆。

一次刚入职一个公司,董事长大叔就单独约我去吃饭,之前跟我约了好多次,我都说忙,我就想他怎么就这么积极急切,我也没多想,以为他要给我说一些有用的东西,约成了,他让我下班后先去吃饭地点等他,我想为啥我们俩不能一起下班,我就可以做你的车子了。后来我懂了,为了掩人耳目。饭局上我们俩,一老一少,真的很可笑,跟我说了一堆“大道理”,我也就认真的听。“在这个社会上交易都是公平的,你有什么有用的东西跟人家交易,人家就会给你什么有用的东西。”对,你就是想用这顿饭把我收买了。问我宿舍几点关门。后来他说想要看电影,。我说卧槽我不对劲啊,这老头肯定有其他想法,不行一定要拒绝。我说很晚了,就不要看了。他说反正宿舍很晚关门,他送我回去。反复推来推去说了好几遍这个理由。我还是尴尬地拒绝。他又说,要不我们俩都退一步,我们先去看电影,半个小时,不好看我们就走,我送你回学校。我依旧回绝。他说你这人怎么就这么固执呢?我觉得我实在不能委婉了,说不行,x总,我是强烈坚决拒绝这个条件。他叹气,说,行,那我送你回去吧。我想不行啊卧槽,封闭的空间是最危险的。我说,我直接坐地铁就好,不麻烦您送我了,现在都挺晚的了。他说,没事,我送你是应该的,不用拒绝我。这样又反反复复了十分钟,我们争执不下,他说买单,我们走到餐厅门口,我说谢谢您今天请客,还这么麻烦您,那我就先回学校了。他说,哎,不是说我送你吗,走走走,我送你。我说,不用了,今天真的太麻烦您了,还跟我说这么多大道理,非常受用。他说,哎,来吧,我送你。我不得不跟他走到电梯口,等电梯。电梯来了,他说,走。他走进了电梯,看着我,我说,今天真是谢谢您啊,我就不跟您下去了。他说,哎,你这人。然后跨出电梯外一步拉着我,我坚持不动,他就自己下来了,电梯里的人说,你们还走不走啊。他说,你们先走。然后又跟我逼逼了一阵。我还是那句话,我坐地铁回去就好,不麻烦您了。他说,行,那你走吧。我说,好的,谢谢您啊,您注意安全。我加快速度,走出他的视线外,然后跑到了地铁站,发着抖坐地铁回了学校。心里想他会不会找人跟踪我啊,在下地铁站后把我绑了。心慌慌的我找了室友,让她来接我。回到宿舍,x总发来微信说,我送你回家是应该的,你怎么这么小气呢?立马拉黑。第二天我跟我的直系上司提了辞职,理由是我不想做这个行业,他还感觉挺可惜的。其实我特别想吐槽昨晚的事情,但我还是忍住了。后来过了好几个月,他给我发来消息说他现在出来单干了,以后有什么法务的事情可以找他。

看剧的时候,这些经历都历历在目,非常真实。

嗯,看完了6,7,8集来更新,这三集真是瞎了我的眼。剧情一下low了几十个等级。说真的,哭啊耍性子啊都能把合作谈回来也太假了。不忍直视。

而且这部剧总是让男配角一个台阶下。本来一个人对另一个人的残忍就是残忍,不必给台阶下。搞得最后女主圣母,男主也圣母。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列