本可以更好

Linnunium
2018-04-15 01:40:40

刚看完第14集,说一说心里话。

《darling》就这样从好好的战斗番变成男主男女通吃开大后宫,互盖绿帽,狗血四角恋的故事了。

看完的感觉就是,好不容易13集是一个不错的高潮,但既没有足够的铺垫,也没有精彩的后续。就仿佛没有复习却突然考了100分,然而又马上发现名字看错了,其实是59。 好好的角色、好好的世界观、好好的回忆杀,做成这个样子了,有些让人失望。

但对darling不满意的地方主要还是觉得E13之前的一些部分。 非常不错的亮点是一直铺垫了世界观,而且是作为整个故事的线索之一不断推进的。 但不得不说的是,到E13前的后面几集,战斗开始打没特点的小怪了,男女主感情也怎么不进展了。

或许编剧的安排是,02一开始的好,到后来的怀疑,再到想要把广变成食物,中间一点点不跟广说话了。直到13话,把伏笔点出来,广回忆起来,然后让感情的重新开始。但是在剧情的发展中,到1-13话的中期,男女主的交互变少了,甚至印象中没有立马能回忆得起来得片段。从后面看,或许是因为02在内心越发迫切想变回人类的焦虑下,不太愿意说话。但这样的讲法,矛盾铺垫得就少了,会让人感到剧情变得平淡和乏味起来。

之前主角的感情线发展越深,

刚看完第14集,说一说心里话。

之前主角的感情线发展越深,回忆杀带来的震撼也会越大,整体剧情也更连贯。不过和14集比起来,前面还算好。虽然015这边的感情发展确实合理,但是回顾之前全篇,剧情确实陷入了三个人围着男主转的四角套路。

爱情的拍法有很多,拯救世界的拍法也有很多。我们看到Darling E13做得好,那它又为什么不把其他的几集做得更好,做得更经典呢?

我不清楚编剧想表达什么主题,但除了四角感情以外,darling里是有很多可以去表达与讨论的东西。看之后到底想讲一个什么样的故事吧,毕竟故事远没有结束,感情线也有待发展。就算跑开爱情这一主题,单单这一个世界观本身就很有讲头的,兴许感情只是个支线呢。

或许如果是个13集的番就没有这些问题了吧。

DARLING in the FRANXX的更多剧评

推荐DARLING in the FRANXX的豆列