山河故人 山河故人 7.8分

山河不在 故人已逝

木子青
2018-04-15 01:39:05
提示:这篇影评可能有剧透

看到名字,绝对想不到它是这样的一部电影,从99年到25年,山河已在记忆中远去,故人早已不在,梁子倔强的宣誓,我再也不回来了,可15年后,还是带着妻儿和一身的劳累回来了,落魄,凄惨,他与沈涛的再次见面,平静,就像那个送出的请柬,15年后依旧回到了沈涛手里,沈涛父亲的去世,没有告别,没有喧嚣,在电话铃声的嘈杂中,静静地睡去,沈涛专门带儿子做慢车,带他去爷爷去世的地方,车站里的长镜头是我最喜欢的地方,似乎生活就是这样,总是在不经意间给你重重的一击,造化弄人,都是生活,24年的到乐,满口英文,和父亲交流都有障碍,甚至忘了母亲的名字,样子,但他对故乡是有一份牵挂的,他是很矛盾的,那种纠结让人心痛,痛苦的牵挂中,可以感受到爱。最后,沈涛雪地里跳着20年前的舞蹈,有些东西早已随着时间流逝,但终究,有些留下了。

PS 其实看完了,想起来前两天和同学聊以后的事,我说我想再去德国,她说,你如果不回来了,那你对你 父母 真的 太 自私了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山河故人的更多影评

推荐山河故人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端