头号玩家 头号玩家 8.7分

记《头号玩家》

Masakey
2018-04-15 01:31:25

虽然一直说彩蛋各种梗,看懂了当然加分,看不懂也不影响正常人观影,特效很炫,场景和人物,建模贴图原画渲染看着就头大,如果是用vr眼镜看着估计很爽,不过特效做得好的很多,全场有些冷眼旁观,电影爆米花商业电影,不用动脑的主线笔直到底,然后加一些细节,男女主角完全没有闪现人性的光辉,典型的主角性格,典型得让我觉得单薄,唯一有趣的就是那个胆小的黑人,让我觉得稍微有血有肉

全片每个人都在叫嚣着正面正面!鸡汤鸡汤!每次看到主角拿到钥匙我就非常头痛,这么容易的剧情反派培养了一只军队都破解不了,非常的黑人问号???当然也是时长原因不能把剧情弄复杂了,我也能理解,可是接受不了啊(头痛)

然后为了让一个爆米花电影显得意味深长,让主角问了设计师一个问题,设计师就意味不明的答非所问了一下,然后主角感动的涕泪纵横下,一下子升华电影这一步也太套路了吧,感觉斯皮尔伯格可以说是非常明白观众心理了,当时辛德勒也是,其实手法直接粗鲁毫不掩饰就是为了让你哭,手法非常不高明但是真的很有效(头痛)全程哭成傻逼,唯一共鸣的地方大概就是吃瓜群众看直播可以说是非常写实了

其实电影一开始就有种卧槽这是看过富奸的猎人吧的感

其实电影一开始就有种卧槽这是看过富奸的猎人吧的感觉,开始时忍不住把男主代入成小杰,女主代入成奇犽,设计师代入成金,整个世界就是贪婪之岛,不过富奸鬼才的剧情还是更吸引我,不过这样比也不太公平,没办法我愿意╮(╯_╰)╭看的时候有些走神一直在想猎人游戏里的剧情,觉得真是好看啊(头痛)看完后只想再刷一遍猎人,不过对于商业爽片来说也是很好的了

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列