第三集:我支持不损害他人利益和不实施犯罪前提下的恋童癖

2018-04-15 01:30:25
提示:这篇影评可能有剧透

想起上学期我在辅导班的时候,给我的几个学生(小学)写过纸条,当时三色事件沸沸扬扬,我在纸条上写,父母应该对孩子提早进行性教育,尤其是要学会防备性侵,还有一句话,恋童癖永远不会嫌弃你的孩子小。 但是,今晚看了《黑镜》第三季第三集,主角也是恋童癖,性格胆小懦弱,因为对着电脑上幼童的照片自慰,被黑客录下了视频,并以此要挟,还有无数人被各种各样的事要挟。 黑客(或者说是道德审判者)通过让男主做各种各样的事,包括抢银行,杀人,让他的底线越来越低。他在抢银行的时候,尿裤子了(由此可见他的性格特点)。后来与另一被胁迫者决斗的时候,准备自杀,但枪里没有子弹,我不知道他到底是想自杀还是想活下来,如果不想活,那就不该拿枪打自己,如果想,就不该杀了另一个人。 最后的结局是,黑客并没有信守承诺,而是将视频传给了主角以及其他被胁迫者的亲朋好友手里。男主接下母亲电话后,彻底崩溃,警察带走了他。 其实,我对他是同情的,因为单从男主来说,他并没有实施过犯罪,他后面所做的一切,是在被胁迫的恐惧下被迫做出的选择,因为在西方,恋童癖罪大恶极,似乎比杀人犯还要令人厌恶。 恋童癖被解释是一种性变态,但并没有对它具体的定义,我认为

...
显示全文

想起上学期我在辅导班的时候,给我的几个学生(小学)写过纸条,当时三色事件沸沸扬扬,我在纸条上写,父母应该对孩子提早进行性教育,尤其是要学会防备性侵,还有一句话,恋童癖永远不会嫌弃你的孩子小。 但是,今晚看了《黑镜》第三季第三集,主角也是恋童癖,性格胆小懦弱,因为对着电脑上幼童的照片自慰,被黑客录下了视频,并以此要挟,还有无数人被各种各样的事要挟。 黑客(或者说是道德审判者)通过让男主做各种各样的事,包括抢银行,杀人,让他的底线越来越低。他在抢银行的时候,尿裤子了(由此可见他的性格特点)。后来与另一被胁迫者决斗的时候,准备自杀,但枪里没有子弹,我不知道他到底是想自杀还是想活下来,如果不想活,那就不该拿枪打自己,如果想,就不该杀了另一个人。 最后的结局是,黑客并没有信守承诺,而是将视频传给了主角以及其他被胁迫者的亲朋好友手里。男主接下母亲电话后,彻底崩溃,警察带走了他。 其实,我对他是同情的,因为单从男主来说,他并没有实施过犯罪,他后面所做的一切,是在被胁迫的恐惧下被迫做出的选择,因为在西方,恋童癖罪大恶极,似乎比杀人犯还要令人厌恶。 恋童癖被解释是一种性变态,但并没有对它具体的定义,我认为这或许带点基因在里面,很难去改变。 曾经我觉得恋童癖不可饶恕,但换另一种情况,他们并没有对幼童进行性犯罪,而只是靠自己的性幻想来得到满足,这样,可不可以理解并宽容他们? 比如人都有邪恶的某刻,妄图杀了某人,但是可以控制自己,永远不会去实施犯罪,那么,这和真正的杀人犯还是不同的吧? 比如常说的那句,君生我未生,我生君已老。比如洛丽塔,这个杀手不太冷的女主,这种,又算恋童癖吗? 似乎无法判定。 看了这集,我坚定,只要不实施犯罪,那么,一切都是可理解包容的,(毕竟精神病人无论做了什么,似乎都可以被法律宽容)如果实施犯罪,那么必定接受法律的惩罚和道德的谴责。 我想,并没有太多人为心中邪恶的念头真的敢付之行动。(不然这个社会早就乱套了) 当然,对着幼童照片自慰,算是变相支持这种需求,会有更多的儿童遭受性侵,这是不道德违法的。 so,似乎不能两全……

刚刚去知乎看了一下关于恋童癖的回答,高赞说自己就是恋童癖,但是准备化学阉割自己,并且因为喜欢男孩,打算以后反其道而行收养女孩等等……

虽然,不知道事件真假与否,但这种自我觉醒值得鼓励。

他也不应该被歧视。

以上当我废话。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端