心灵的净化,信仰的虔诚

最厭是十三
2018-04-15 01:18:59

深夜,闲来无事,漫无目的的打开app,按着豆瓣评分,随意的看起了这部电影,未曾想到就是这次随意的点开,却给了心灵一次深层次的震撼!

电影看下来我连主角的名字都没记下来(或许这是让我二刷的理由)但就是就这样一部电影,却给了内心久久的不能平静,电影全场两个小时,故事以印巴两国宗教信仰分歧为背景,通过塑造善良印度萌大叔与失语巴基斯坦俊美小萝莉两个典型的人物形象,向我们讲述了一段爱超越国籍,超越信仰,甚至超越生死的归家故事!

全影看下来,情节紧凑,无槽点,紧紧的抓住了观众的情绪,电影最后的20分钟是电影的升华,也是这个电影能成为优秀的原因,在送萝莉回家的路上,经历了重重困难,警察的围追堵截,猴神大叔内心对信仰虔诚的不可亵渎与地域信仰的冲突,然而爱让这一切融化,当萝莉幸福的跑向妈妈的怀抱,而成全团聚,只身引开追捕中枪的猴神大叔正在监狱饱受着拷打,政府在查明猴神大叔不是印度间谍的情况下,仍然试图利用严刑拷打迫使猴神大叔屈打成招,以谋取政绩的光明,此刻是正义压倒了监狱警官的使命,联系记者,将真相公之于众,呼吁两国人民放下仇恨,来到两国边界,护送猴神大叔回家。

全影高潮在印巴边界的克什米

全影高潮在印巴边界的克什米尔地区,放下仇恨与信仰分歧的印巴居民,为护送猴神回家而聚集,此刻,爱笼罩了这个久经战乱的天空,稀释了战争带来的仇恨,模糊了信仰的分歧,她们为了爱而聚集,为了正义而共同呼吁,当失语的萝莉克服心里的障碍,喊出‘叔叔,罗摩神万岁’,猴神大叔抛开身体的疼痛,将萝莉抛向天空,画面定格的时候,爱、正义,如高山上的雪纯白无瑕,信仰最原始的虔诚在土地弥漫,和平之歌在这个饱经战乱的地区腾空响起!

一部值得一看的电影,一场心灵的洗礼,一场信仰的笃定,一个思想的升华,希望中国也能多一些这样的好电影,希望世界早日和平,让爱和希望照耀整个世界!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列