爱死Hickey了,必须写篇长评。

利坦
2018-04-15 看过

首先我想说这个角色是我近几年在美剧里面看到过塑造的最出色的角色人物之一。 我觉得她就是GOT里面小剥皮的翻版,适者生存,无所畏惧,善于在任何环境之中挖掘对自己有利的点,也善于收买人心,甚至有点可以说是不可理喻的乐天派,当然最后也死在了自己的自大之下。 人物最出彩的瞬间,我觉得有以下几点: 第一次出场搞基被抓,别人急出一身冷汗,他卻悠哉悠哉的抽着烟,分析着形势,说这点“小事”在这样严肃的氛围中根本不算事。 第二次急于冒进,被船长看穿,当众羞辱,被“像个男孩”一样抽打屁股,应该就是这一打,打出了谋逆之心。这里不得不说腐国演员的演技了,当一个不知名的演员表演出这么一段具有张力和爆发力的戏,你就知道他一定演过舞台剧,功底真好。 第三次被船长看穿叛变阴谋,下一秒都要上绞刑架了,还在说着掌控人心的话,以达到自己的目的,如果没有恶灵来袭,真不知道他会是死是活。 第四次就是最后一场高潮戏了,真他妈聪明能看出lady silence割舌头献祭这点,我竟然还有点希望他成功,但是还是败给了自大和不可抗力。

这个角色跟小剥皮的相似之处就在于,都有个极其低下的出身,不要说小剥皮是领主的儿子,我觉得私生子比普通人还不如,一身背负“私生”这个耻辱,关键时候都是心狠手辣,在饥饿面前,Hickey毫不犹豫的捅死昔日炮友,割下吃肉,但是有个细节就是,一直没有看到Hickey吃人肉,这个细节更是显示出他异于常人的自傲,不屑于如此苟且的活着,任何事都是值得尝试以获取最大价值,跟船长有相似点,却是另一个极端,善恶的对立面吧。 当然其他演员也超级有戏,但是在我心中Hickey是我追剧的最大动力。

有余再加。

极地恶灵 第一季的更多剧评