湮灭 湮灭 7.3分

湮灭

😶
2018-04-15 01:06:55
提示:这篇影评可能有剧透

冲着“击败三体获得星云奖”去看的,两星半。

电影是独立的文艺作品,说“看了小说就知道这是个多叼的故事”就扯淡了,这样的话应该先去看看爵迹小说才能来评价电影确实辣鸡?看了一些解析才觉得脑洞算是挺大的吧。

硬科幻如星际穿越,软科幻像阿凡达,故事有头有尾有理有据,故事发生环节有“要是我也会这样做”的代入感,五个如以“内心或肉体受过伤”等俗套动因才组成不合逻辑的五个女性角色队伍,开展如此危险又重要的调查勘探工作,故事能因此发生本来就不可理喻。

结尾明显的故弄玄虚,不管夫妻两人是不是原版,故事发生的前因后果照样没交代清楚,通过像人类一样异性繁衍的方式实现外星文明不明所以开放式目的?这相当缺乏想象力了。这么看,所谓“开放式结尾”,一是成了作者故事写不好导演力不能逮的避风港,二是成了观众脑补质量不足自圆其说的根据地。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端