这个杀手不太冷

杨梦的歌
2018-04-15 01:04:27

整理公众号发文,防丢失。

——————

每个人心里都有一块柔软的地方,可能就是这个柔软地方that changes our fate .

第一次看《这个杀手不太冷》( 以下简称《杀手》 )是大一,当时并不知道这部电影有多火、多经典,只是一知半解,懵懵懂懂。后来看到各排行榜上这部电影都高居Top3,再加上是Natalie Portman的第一部电影(当时她13岁),所以一直都想找机会重新看一次。

一年后的今天重温经典,真的是一部好电影。电影讲述了杀手Leno与18岁女孩Mathilda的爱情故事,而且是大叔与小萝莉型的,很重口哦。Actually,我已经很久不看与爱情有关的电影、电视剧了,感觉情节俗套、扯淡,但《杀手》给我的感觉不一样。

其实从影片细节可以看出Leno是一个本性不坏的杀手,影片开头Leno细心呵护他的plant,用布一片一片优雅从容的擦拭绿叶,对,给我的感觉就是very gentleman,每天把花盆拿到窗台,接受阳光的洗礼。一个心细如发的男人。当为Mathilda打开那扇门时,他的命运begins to deviate from what it used to be.看起来冷冷的、酷酷的,有点木讷的Leno,遇上小萝莉,那些原则什么的都变得meaningless,在Mathilda的古怪精灵面前一点点被瓦解

...
显示全文

整理公众号发文,防丢失。

——————

每个人心里都有一块柔软的地方,可能就是这个柔软地方that changes our fate .

第一次看《这个杀手不太冷》( 以下简称《杀手》 )是大一,当时并不知道这部电影有多火、多经典,只是一知半解,懵懵懂懂。后来看到各排行榜上这部电影都高居Top3,再加上是Natalie Portman的第一部电影(当时她13岁),所以一直都想找机会重新看一次。

一年后的今天重温经典,真的是一部好电影。电影讲述了杀手Leno与18岁女孩Mathilda的爱情故事,而且是大叔与小萝莉型的,很重口哦。Actually,我已经很久不看与爱情有关的电影、电视剧了,感觉情节俗套、扯淡,但《杀手》给我的感觉不一样。

其实从影片细节可以看出Leno是一个本性不坏的杀手,影片开头Leno细心呵护他的plant,用布一片一片优雅从容的擦拭绿叶,对,给我的感觉就是very gentleman,每天把花盆拿到窗台,接受阳光的洗礼。一个心细如发的男人。当为Mathilda打开那扇门时,他的命运begins to deviate from what it used to be.看起来冷冷的、酷酷的,有点木讷的Leno,遇上小萝莉,那些原则什么的都变得meaningless,在Mathilda的古怪精灵面前一点点被瓦解。爱情来的猝不及防,即使是杀手也逃不掉丘比特之箭。

Mathilda说服Leno收留自己,传授杀人技巧,以此为父亲和弟弟报仇时,展现出来一种不属于她的冷漠、果决。She picked one of the guns put on the table andshoot cross the window。Leno或与像我一样被Mathilda明明内心柔软的像一汪泉眼,仍故作坚强的不在乎attracted了吧,同意将她留在身边,不想却是以the rest of his live为代价。

Leno身为职业杀手的警惕性让他晚上不能sleep well,仍带着墨镜,睡在靠背椅上。.影片的整体氛围比较压抑,为数不多的轻快部分,小功臣当然是Mathilda。Happy iscontagious,万年冷脸杀手终于暴露了心里的小恶魔。

Mathilda第一次向大叔的深情告白,被大叔当做玩笑一带而过。

最后Mathilda报了仇,Leno却leaved her foever。The end is full of sadness,Leno引爆身上绑的炸药,和敌人同归于尽。But he has experienced a happy period time, it”s a gift tomeet Mathilda。

———

影片有几点I feel weird.

Leno协助Mathilda演习how tokill ,Mathilda made up liesto ask people the door, 每一户打开门的人都在门上拴着链子。在中国单元房好像很少有这种链子,这有过去的平房才会有。 刚查了下, 《杀手》上映时间为1994年,所以是地域差异or时代差异吗?而且美国是一个枪支使用自由的国家,这么轻易就believe what Mathilda has said ,aren’t they scared of dangerousstuffs?

Mathilda的仇人是缉毒署工作人员,难道警察抓捕criminals时可以随意杀害其家人朋友吗?否则怎么会kill the whole family?

2个多小时,看的很用心。I have’t been so obsessed with sucha movie. Just like what Tal has said in the class of Positive Psychology , wecan barely focus on one thing everytime , even if when we have recovery . Quantityaffects quality . Try to draw yourself in what you are doing and fullyenjoy it , that’s the technique.

既然提到了《杀手》,绝对不能错过我的女神——Natalie Portman。Graduating from Harvard , gorgeous appearance ,brilliant , 简直想开了外挂嘛,牛逼闪闪,对了,她出生在以色列首都耶路撒冷。BTW,刻板印象真是害人不浅,以前我一直认为以色列是一个贫穷落后的国家,后来看到在Harvard读HBS的中国人写的以色列之行,以及后来又发现很多卓越的人都来自以色列,我才对这个国家了解更多——我眼中的”poppy” 实际是一只Tiger。

Okay , comeback,其实我是前不久才开始关注Portman的,事情源于她今年在Harvard为毕业生做的演讲上。

女神的speechpoints:

1 .treating your inexperience as a opportunitythat lead you to be creative and a path that you are free of the burden of whatthings supposed to be .

2.Enjoythe process rather than the outcome . Our emotions finally tend to the baselevel , all that happiness or sorrows will pass away .结果带来的emotions just maintain temporarily,而过程的享受能够upgrade our overall happiness level.

3.Helpothers . 如果每个人帮助6个人,你把关注的6个人每个人再帮助6个人,our world will become warm and beautiful . 使命感

——2015.08.10

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端