头号玩家 头号玩家 8.7分

无粉丝滤镜的八分较优秀商业片

llshelly
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影迷和游戏迷的玩梗盛宴,但如果对这些梗没有共鸣的话(譬如我本人),虽然不会影响观看的流畅性,但总缺少会心一笑的满足。

抛去这些梗来看,电影设定脑洞大但如果对全息游戏类小说有所阅读也是不变其宗,只是诸多细节上处理的很有亮点;剧情发展、人物成长过程也基本遵循商业片模式,在一些细节的处理上不落俗套(譬如挟持boss的过程),但仍然存在不知说是剧情bug还是故意简单的设定,全篇形象最饱满的就是游戏创始人,其他人总是不免有些单薄。boss的人生经历说明了创造与模仿的天差地别,亦步亦趋只能是万年老二。最后与创始人的对话让我不免联想到了柯南剧场版贝克街的亡灵,虽然动机不同,但总能感受到创始人意志脱离于所在时代的孤独。

画面一流,高达出现的那一刻听到了惊呼,通篇没有尿点不至于昏昏欲睡,但更多的笑点泪点燃点,却是总结不出的。

应该能打到8分,但各方面中规中矩和某一处扣人心弦哪个更好,只能说见仁见智了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端