血观音 血观音 8.2分

当女性染指权欲,待花开糜烂...

Ansel
2018-04-15 00:56:20

想看血观音从金马,揭晓那一刻就抑制不住,后来自己很喜欢的一个人也在说,想看血观音,

我就更加期待了,终于该来的都来了.....犹如棠真算好的人生一样

片子从一段光怪陆离的评弹开始,那个弹琴的妇人装扮,就流漏出一丝凉意,她说鬼故事也应该很能唬人,何况是人心的真事三个女性,三朵曼陀罗花,是开是败,只能说她们的性格与经历还是决定了自己的花期

血观音,观音见血,还是不算好彩头吧,那就看谁能巧舌如簧了,棠夫人的成长经历不好说是经历了磨难熬过了,还是从小也是接受这种培训,但是看得出来,棠宁跟棠真在她的调教下,走上了两条路。棠夫人是的典型的放长线,钓大鱼的主,懂得未雨绸缪,杀伐决断,更是狠角色,她只有目标以结果,其它皆是棋子,这种女性在生活中也绝对是大家避之不及的,因为她的自带别惹我的体质与相貌,只能说冯议员也绝对是权欲高手,才敢与她为伍。

其次,我个人更觉得棠宁的人生才更有故事,成为用肉体置换权欲资源的工具,有多少是她自愿的,但是导演也在明说通过肉体置换最直接却最容易被抛弃,“公主身,丫鬟命”有多少是因为棠夫人的安排,才让棠宁真正沦为丫鬟身,可以说棠宁一直从未尝过权欲最中央的甜头,她一直在接触的只不过是棠夫人让她接触的。这就是她的人生悲剧,吴可熙的表演绝对值得一座女配,但是导演对文琪的角色更为喜欢,可是作为男性观众,了解整个故事脉络还是觉得棠宁的人生才是被权欲支配的牺牲品,才是激起别人保护欲的角色。到最后她意识到自己的设置地位后,想到的不是抵抗,而是逃,逃出棠夫人的棋局,其实她最大的奢望就是过回到正常人的生活,她对棠真,自己的女儿也是真的在关心,因为她知道这其中利害,但她低估的棠夫人,也低估了棠真,他们两人每个人都知道下一步该怎么走,并且决绝的认为自己走的路是自己选择正确的路,原因大概是因为棠宁是因为从未接触到权力最中心的位置吧

棠真的人生才是棠夫人最希望看到的吧,年级轻轻让棠氏集团再次把之前的弥勒计划搬上日程,但是她也没让棠夫人死,想必棠夫人即使不能死,面对棠真自己一手栽培的高手,应该也会有些安慰吧。她的路才是自己掌握的,她可以作为普通人,但她更懂的自己想走什么路,可以说他的花期才是曼陀罗最黑最盛大的样子

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列