凡救一命,即救全世界

烟花亦三月
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片全程都是黑白无色彩,只有红衣小女孩出现的时候,在杀戮场上显得那么刺眼。那么的悲壮。以及德军屠杀集中营的时候,那位母亲在找地方躲得时候,遇到女儿的同学小德军,后来小德军帮助了她们。没有人天生就是坏人或者对种族仇恨那么在意那么痛和恨。更是侧面反映了同样是孩子。原先还在一个教室。却因为战争挑起不同种族一个能生存一个要被杀害。以及会计救出来的独臂老人,前一天还在跟辛德勒道谢后面还是被德军杀害。以及擦浴缸的小男孩,明知枪就打在他周围都不敢跑。因为早已认命跑也没用这种淡然是那么的绝望。

辛德勒外貌凡风度翩翩,不管发生什么都胸有成竹。从一开始眼里只有赚钱到后来的为了救人而倾家荡产。是德国人却勇敢的站在狄太人那边。并且不让德军继续战争,宁可故意制造军用设备。令人敬佩。在战争结束的时候逃生,所有被他救下的都相送。在斯登送给他戒指的时候他第二次丢失了他的从容(第一次是女的车辆被送到其他集中营)激动的语无伦次懊悔自己当初没有救多一个人…如果可以卖掉车子…身上的持有物就可以换多一个人一条命。那种懊悔令人无限心痛。你已经做得很好。身为德国人却私下倾家荡产救下那么多的狄太人❤影片最后辛德勒救下的狄太人后代都去看辛德勒…无限触动…并且影片最后辛德勒救下的狄太人从黑白到彩色间也让人触动。因为你。他们才能活下来才有未来才有后代啊❤影片最后说波兰狄太人幸存者是4000人,狄太人辛德勒救下的狄太人有6000人。太伟大❤

辛德勒的助理斯登波也是至善之人,因为暂时工厂能保命。不断向辛德勒推荐小孩老人到工厂。并且是辛德勒的指引❤。

对于第二次世界大战的了解并不多,只知道当年的中日战争中日本人杀戮了320多万中国人,没想到二次世界大战中德国杀了600万的狄太人。战争太残酷…家破人亡寸草不生…愿世界和平

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端