笑傲江湖 笑傲江湖 7.9分

如果结尾按照原著拍,天下就此一版笑傲江湖无异议

治大雨,含糖
2018-04-15 00:47:05
提示:这篇影评可能有剧透

刚又看完一遍笑傲江湖原著(广州出版社),忍不住要来说两句:

小时候先看的电视剧,特别喜爱这部电视剧,然后再去看的原著。因此第一次看原著时,脑海里不停的代入剧中演员形象。

这一遍的重读,依旧。

这部剧不知道什么原因,强行将“复仇”这一章节后面的故事完全颠覆了,是非常大的遗憾,残忍减了一星。

其实原著对于接近结局部分的故事也并让人有些不满意:岳先生被迫服三尸丸以及后来华山上五岳派几乎集体扑街,让人觉得前面塑造半天的人物以及人物付出那么多去得到东西,甚如泡沫,一触就破。

话说回来,电视剧后来拍到,岳先生带众弟兄们与日月神教火并,大家同归于尽云云,我在这一遍重读时,脑海里有了个不太现实却有点合理的猜测:是不是制作经费不够了,拍不了大场面了……

但是刨除这个瑕疵来看,这部电视剧棒呆了。我敢说剧中的动作场面以及人物装扮,美工,音乐和演员演技的精彩程度,直到今天都不算过时。

感谢有这么一部剧,让小时候的我就能体验一把畅快淋漓的武侠盛宴。最后表达一下看剧与看书的感受到的最大区别:电视剧偏重武侠一些,畅快淋漓;原著却更偏重政治一些,让人不胜唏嘘啊

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

笑傲江湖的更多剧评

推荐笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端