有欲望的女人,让男人不喜欢

小侠请出刀
2018-04-15 00:43:26

如果是一年前,我会全力反驳“那是因为这个男人没本事”,可是当朋友看完这一集说出这句话时,我说的却是“不,有本事的男人也不喜欢欲望太强的女孩子的。”

因为男人总是想要温柔乡的,越是成功的男人越是这样,难道你觉得他在职场身心累了一天回到家还会期待着和自己的女人聊梦想聊事业,而不是拥着一个贤妻良母般的枕边人什么都不想的安心入睡吗?

也曾有一个人对我说过喜欢我是因为看到了我强烈的内在生长的欲望,可这样强烈的欲望最终让这段关系比预想的结束的更早。倒不是剧中野心鸿沟的问题,而是现实中只能靠自己,不管是一个处处想要帮你养你的“成功男人”还是一个每日与你规划盘算着怎么省钱过小日子的“贴心居家男”,对于一个充满欲望的人来说都成了阻碍。可能有人会说有一个愿你帮你养你的成功人士怎么也成了阻碍呢,欲望不同于贪念吧,在得到自己想要的过程中,一步步的自我实现才是欲望的重点。

女主角果然还是带着主角光环的,职业生涯总有贵人相助,初来乍到连在北京租房子都不是什么问题。可现实就是住在合租的旧式楼房里,每天洗澡都要排队加速,在深夜受到醉酒邻居的恐吓后一宿不敢睡觉第二天一早就要找房搬家,这些都是身边带着“不甘心”来到北京打拼的没有主角光环的女孩子们。她们的欲望可能在亲手重在花盆里的栀子花苞上慢慢绽开了,也可能在每日拥挤的地铁里破碎了。

欲望可怕吗? 真正可怕的不是欲望,是贪念 是想要的与能做的相差甚远.... 是总围绕着你的“无能为力”... 能控制好的欲望就要游戏里的必杀技,能量积攒够了就能放大招,就能打怪升级~

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列