旺角卡门 旺角卡门 7.7分

老年理科生看《旺角卡门》

嗒嗒哇哇
2018-04-15 看过

晚上难得的一块完整时间,与领导不约而同地想看一部香港老片。

看完之后领导只说了一句:

“浪费时间!”

《旺角卡门》有这么糟糕吗?

本来我也觉得没太大意思,但考虑到它是1988年的电影,也是王家卫的导演处女作,那倒也值得啰嗦几句。

故事题材不是勾起我兴趣和思考的那种——底层黑社会的头脑简单的打打杀杀,人物回想也是可笑,大概是由于我过于正统,不管演员多么出彩,总觉得是戏剧化的三个大傻逼(刘德华、张学友、万梓良所演角色)和一个生活化的花痴(张曼玉所演角色)而已,还有那种浓浓的大男子主义味道更让人不喜欢。

但,故事还是蛮扎实的,比起同期香港电影情节的敷衍牵强漏洞百出不是高出一点点。

对白收敛内在,即使是万梓良饰演的性格特征就是浮夸的贱人tony,语音也是恰到好处,这都是当年一般港片所不具备的。尤其刘德华与张曼玉的几场戏的对白,与心理活动结合得比较完美。

刘德华与张曼玉的对手戏,节奏层次以及表现力,那在这么多华语电影里也算是出类拔萃吧?

总体摄影很有意思,到今天看都不会太过时,也有艺术追求,当然了,那种延迟曝光的手法我是一直不喜欢。

现在回头看看刚才写的评论,唉,理科生就是理科生,评个电影也是这么生冷硬吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

旺角卡门的更多影评

推荐旺角卡门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端