漫改真人是个新的发展思路

改掉猫病养成学
2018-04-15 00:41:17

第一,这部剧。首先,导演很灵巧,这部剧是漫改真人剧,看过一两部漫画的都知道,漫画剧情可以足够夸张,人物足够精致,但是真实世界毕竟不完美,如何平衡漫画和真人很重要,要不然这些年那么多辣眼睛的真人动漫电影为何流行不起来。所以,导演的表现手法有穿插些漫画元素,加上华丽夸张的场景设计和热血不拖沓的台词,能够很贴合漫画的设定,没有生硬的尬原作是很明智的选择。

其次,剧情很生动,没有多出彩,但是很真实,笑点很日常,泪点也很大众,但是就是这个年龄应有的模样(比如叶麟照顾醉酒的老爸那段,真的就是这样,很气愤为什么要喝那么多酒,又要照顾自家老爸),有点情景剧的感觉。可以说这个年龄段或多或少都会有过幻想,对爱情或者对英雄人物,要不怎么说中二呢,中二就是特有的初高中年龄段的一些叛逆。至少我在看这部剧很轻松,当年初高中的我也会想着超能力或者传说(尤其是初中看数码宝贝那段时间( ̄∇ ̄)),现在回想着还觉得大学应该再多参加些社团更丰富些才对。这种偶尔打打闹闹的日常才是我的初高中,毕竟学习为先的当年哪有那么多青涩的爱恋又疼痛文学的╮( ̄▽ ̄"")╭,还是想要正经成为学霸的,成天恋爱啥的就算了。

所以一

所以一星给导演,一星给服化组还有配音演员等工作人员,整体风格挺好的。(ps:一集24分钟的时长,和动漫一样很戳萌点)

第二,演员。首先,选角年龄很好,既然是热血的青春,就要选择十几岁的少年们,还带点稚气和可爱,面部也没有沧桑,举手投足就是青春,偶尔的恶作剧也是这个年龄的小调皮。

其次,演员水平。整体来说没有多好,但也不尬。其实有没有演技应该是对于那些真的磨练的很多年或者非常有天赋的演员来说,是恒定但不是唯一的标准。敬业和认真才是基础,不敬业都不一定想要做好演员这份工作,都不一定想要磨练自己的演技。这种态度展现给观众的就是对角色的把握和表达,有没有演出这个角色应有的状态,用自己的想法去理解角色但也不能用自己的特征束缚了角色。所以,看了这部剧,第一集不太好,从第二集开始就很流畅,男主角叶麟的可爱真的很可爱,值得称赞的一点就是男一蔡徐坤对叶麟内心戏的把握,毕竟叶麟年纪小,不能管理好面部表情,内心戏丰富就会表现在脸上,所以在剧中也会看到叶麟在一大堆内心戏时会有些动作和控制不住的坏笑或者苦着脸的表情,他的表演还不能完全用演技如何来正经评价,但是对角色的揣摩和把握还是到位的,有灵气也有认真的态度就很好,以后多加打磨应该能达到演技的标准。

所以,一颗星给众演员。

第三,这部剧可以打开一个新的思路,首先,网剧原来不是都是粗制滥造的,时长中等的剧也挺好。其次,漫改真人原来可以用这种表现手法,可能是真人的我看的不多,我觉得这种表现手法适合漫改作品,所以近年来都是小说改编或者翻拍的作品看着有些腻的话可以尝试漫改,这几年国漫做的很不错,进步很大,像狐妖小红娘,一人之下等都很好。漫改真人,这是一个有潜力的产业市场,这部剧的改编可以有值得借鉴和学习的地方,意味深远。

所以加一颗星,望能够形成新的产业链,也让大家看到国漫的兴盛。

我才不会被女孩子欺负呢的更多剧评

推荐我才不会被女孩子欺负呢的豆列