三个故事,三种感受

Rhika陌然筱赫
2018-04-15 00:39:26
故事的故事

一直想写这部电影的影评,但是一直没有提笔写下。现在想想,不能再拖了。再拖下去真的就该忘了电影的内容了。
  受同学推荐,在b站上看完。黑童话,不过我就喜欢这种揭露人性黑暗面或有关于欲望的东西。电影分为三个故事,我就也三个分别说吧。

第一个故事——女王(The Queen)

那个女的竟是国王,男的是皇夫,这个设定从弹幕里才了解。与其说是“女王”,不如说,这就是一个普普通通的“母亲”。为了儿子,她不惜以生命为代价,这是全天下的女人都会奉献的,伟大的母爱。在这里面父亲倒成了个龙套角色,出场没几分钟就死了。可怜天下父母心,他们都为了自己的儿子,奉献了自己的一生,可惜男主也许永远也不会明白他们为自己付出的这一切。

第二个故事——两个老妇人(The Two Old Women)

姐姐从一开始就在作死,害了自己,也害了妹妹。她万万不该撒下这个弥天大谎,后来出现的那个神仙,看似是帮了姐姐,实则上是让她跌进了更深的深渊,并且连累了妹妹。妹妹蠢,但不萌。姐姐一句想要赶走妹妹的无心之谈妹妹却当了真,妹妹真的去剥了自己的皮。当她浑身是血的站在皇宫门口的时候,我几乎不忍直视。妹妹的善良,终究输给了姐姐的野心和她自己的愚蠢。而姐姐,在全剧的末尾,也总算是得到了她应有的惩罚。

第三个故事——跳蚤(The Flea)

可以说,这是三个故事里我看的最爽的一个。b站的观众分为两派:认为巨人可怜的,和认为巨人可恨的。我倒觉得,巨人就是巨人,就像路边的一朵野花,它长在那里,它没有对错。错的是国王,他明明不该设这个规定,或者他招驸马不好么,为什么要把女儿嫁出去。因此很能不理解为什么大家都在争论巨人的好坏,而忽略了国王这个始作俑者。巨人一开始QJ女孩,也许在他看来很正常,女孩可是他媳妇啊。后来巨人杀了小帅哥一家,没错啊,在巨人看来,那群人可是抢了他媳妇的强盗。巨人对女孩很温柔,谁让女孩是她媳妇呢。正是因为在女孩面前放下了所有防备,巨人最后才会那么轻易的就被女孩砍下头颅。每个人都有属于自己的正义,价值观不同罢了,或许在你看来无法容忍的,在对方眼里却是至高无上。女孩和巨人,从来就不是一个世界的人,他们的结果,不是你死就是我亡,而女孩,无疑是幸运的。
  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性,增益其所不能。那个一开始萌萌的又有点花痴的小女孩,她经历了这一切,最终加冕成皇,虽然代价有点大。不做别人的附属品,女人,就是要成为自己的王。

故事的故事的更多影评

推荐故事的故事的豆列