狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.5分

2018-04-15 00:34:03

【本文首发自豆瓣】

今天又是一年一度的巨石·强森拯救世界大赛

此次强森大爷的对手是三头巨兽

分别是决不是金刚的猩猩乔治、一点都不像哥斯拉的巨鳄以及看起来很厉害其实很弱鸡的大灰狼

这三只被变异的巨兽组成了超兽战队向着发出声波信号的芝加哥前进

一路上那是横扫千军各领风骚,引得无数英雄竞嗝屁

当时我就在想

女博士都告诉政府人员是基因能量公司在发出信号指引它们过来了

政府应该会派人去他们公司寻找并切断信号源,把巨兽引到郊外投放超级炸弹解决掉,从而减少伤亡吧

然后他们真的派人去了

然鹅并没有像我想象中那样的去切断信号源

甚至连提都没有提到

反而是要让居民火速撤离,睿智地在美国人口第三的城市扔一颗足以炸平半座城市的超级炸弹,和巨兽同归于尽

当时我就被这无比严谨、智慧的方案给震惊了

然鹅并没有像我想象中那样的去切断信号源

甚至连提都没有提到

当时我就被这无比严谨、智慧的方案给震惊了

紧接着三只巨兽面对着弱鸡的人类自然是顺利利地爬上了大厦

观影期间我一直在用着“这是一部游改,乔治不是金刚”来洗脑自己

但TMD的猩猩都上大厦顶了

还吃了个“美女”做呼应

这不摆明了在蹭金刚IP

2005版《金刚》中金刚和美女登上帝国大厦

最后还和神似哥斯拉的巨鳄来了场片尾高潮大战

真的不是在提前消费两年后的《金刚大战哥斯拉》吗?

疑似饭制的饭制海报

除此之外,片中不能不提的更为奇葩的存在就当属反派怀登姐弟俩了

一个傻乎乎,一个疯癫颠

姐姐一开始就以十分足智多谋的形象出现

心思缜密地做了计划

当姐姐为了蹭点DNA卖钱要引巨兽过来的时候

我一度是震惊的

但想想姐姐看起来这么胸有成竹这么精明应当是有后备方案在手吧

然后巨兽们到了之后

他们…………他们就…………跑了

WHAT?!

这姐弟俩不是专门研究它们,最了解它们的公司CEO吗?

自己的基因编辑技术有多厉害心里应该有点着落吧

之前做那么多实验有什么用

没有万全之策为什么还要冒着生命危险招惹他们过来?

最后甚至连逃跑也逃不好,就送了命,死在巨兽手里

智商这么低怎么管理的这么大的公司

这送人头的方式,我墙都不扶就服你

强森在这部电影里的能力比之前的速激还强,可谓是上天下地无所不能,摔上摔下随时爬起,腹部中弹生龙活虎,但仍旧是打不过巨兽。(废话,打得过的话就逆天了)

不过人家毕竟是主角,反派在领盒饭的同时还给乔治口服了R19小儿止咳糖浆,顿时令乔治的神智恢复过来,有基友在旁,强森那可是如虎添翼,一下诱导巨鳄撕大灰狼,一下和金刚战巨鳄,最后自然就是理所当然的主角赢了,反派输了的happy ending。

整部电影的视效非常棒,毋庸置疑,努力营造出各种视觉奇观,而且还特别良心的将巨兽大战都设置在白天,但剧作本身实在是太老套、差劲,而且越琢磨越不是味

开头太空情节令人想起《异星觉醒》 投弹解决怪兽令人想起《复仇者联盟》 巨兽扰乱人类令人想起《侏罗纪公园》 猩猩爬上大厦令人想起《金刚》 人造病毒改造乔治基因使其狂暴觉醒又令人回忆起《猩球崛起》的种种

……………………

全片杂糅着太多好莱坞电影的典型桥段和元素,几乎掌握了拿来主义的全部精髓,然后再套上一个毫无剧情的80年代“砸楼游戏”空壳,旧瓶装新酒,整成一个怒砸特效的“速食食品”,顺理成章的又赚了个翻天。

如此资源回收再利用

为导演鼓掌

为片方鼓掌

感谢他们为好莱坞环保事业和全球GDP增长做出的巨大贡献

最后,我在此强烈呼吁美国政府给强森本人颁发一个好好市民勋章。

毕竟人家为推动美国城市建筑翻新和拔除钉子户工程所做出的不懈努力我们是有目共睹的。

END

查看更多回应(73)

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列