狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

硬碰硬够猛够粗暴,叫《环太2》像幼儿片?

释凡
2018-04-15 00:22:31

高楼林立的芝加哥有难,强悍的三大怪兽肆虐,巨石强森拿着重武器开战,特效、动作、剧情都不带敷衍,虽然能找出主角与怪兽老打不死的BUG光环,但是相比《环太平洋2》各种卡壳与景甜失败表演,屡屡惨遭吐槽,《末日崩塌》《地心历险2》导演布拉德·佩顿显然更会拍这种爆米花怪兽猛片。

有人戏称这是《哥斯拉》+《猩球崛起》+《金刚:骷髅岛》,质疑DNA基因武器咋能从太空掉下来,咋能瞬间变大这三只怪兽?但怪兽片发展到今天,只能说大家太熟悉套路了,觉得如何《狂暴巨兽》如何不“高端、大气、上档次”!

不凑怪兽去硬碰硬死磕,都《猩球崛起3》《银翼杀手2049》走内心的缓慢路线,喜欢简单粗暴的观众,早耐不住性子,甚至觉得闷了!从2米多高500多斤重,长到了3米高接近1吨重,大猩猩是变狂躁了,巨型野狼能够飞翔、尾巴发刺,硕大鳄鱼坚实外甲、无坚不摧,仿佛金刚、哥斯拉、野狼的升级版。

没想到怪兽袭击都市题材的电影,还有太空站的毁灭镜头,看着老鼠变异为巨怪,吞噬美女未遂,后者在逃生舱依旧被炸,爆破燃烧的CG镜头,触目惊心!猩猩在实验室和飞机里发疯,冲出牢固铁笼,扔人跟玩具一样,已够彪悍。麋鹿惊吓跑出来后,野狼迅雷不及掩耳之势秒杀众喽啰,咬炸直升机,狠!

后面在城市内随便跳大厦,扔装甲车玩一样,还像蝙蝠般能飞翔。鳄鱼在海底掀起惊涛骇浪后,狰狞地冲进芝加哥,坦克、装甲车、重机枪、炮弹都打不穿它。变异怪兽们还爬上、撞进、踩踏大厦,跟弄碎豆腐一样,够粗暴够爽!导弹不上,变异、皮厚、力量决定战斗胜负,在《狂暴巨兽》呈现淋漓尽致。

这次,突破点在岩石强森和巨兽之间的真挚情感,不止是简单地被惊吓,等看怪兽拆楼、毁坦克、打飞机。巨石演的动物学家,以前是打过猎杀者的军人,目睹屠杀猩母,从此不愿跟人沟通,却兼具知识、谋略、柔情于一身。黑人女博士为救弟弟,变成奸商傀儡,还被陷害进监狱,这次来冒险,背后是救赎。

奸商姐弟为谋求私利,偷做基因实验,视人命如草芥,还发电波引怪兽来城,衣冠禽兽注定引火自焚。穿衣服小胡子政府高管,同样一副混蛋磨样,还口口声声“混蛋们也要团结一致”,诉说人类在对待动物与利益问题,折射出截然不同两种态度。野狼血盆大口咆哮,瞬间吓退金毛狗,类似黑色幽默很多!

超级血脉喷张的升级打怪只是表面,里面则是人与动物情感交流,盗猎、逐利、基因变异阴谋等反思。岩石强森假如跟猩猩没从小在一起,对方咋能去内讧?证明感情深、有力量、有责任,就要用在消灭邪恶怪物的正道上,何况巨猩手掌还能救人...

绝对比《环太2》《汉江怪物》猛太多,没有机器人砸死怪兽、射箭烧怪那种潦草收尾。你只要接受《狂暴巨兽》岩石强森与猩猩大难不死的主角光环,就会觉得《汉江怪物》《环太平洋2》都像幼儿片!因为不够硬碰硬,打得绝没这么猛!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端