唯有爱,让人膜拜

吃冰少女MarieS
2018-04-15 00:21:04

刚刚看完这部电影,虽然已是午夜,还是想趁着自己的感觉未消散,把心中的所思所想尽可能的记录下来,不想再像以前一样,心里的感触不知道何处去发泄。

从头到尾都是一封信的故事,本以为很无聊或者很家庭生活伦理剧的感觉,然而其实并不是,是我很喜欢的民国风,怀旧、纯情、浪漫的感觉。一个出身不错的有点学识的渣男男主,一个单纯可爱的学生妹妹,渣男没有变,但却改写了一个小姑娘的一生。这封信从头至尾都在回忆,风淡云轻的写过自己深沉的爱恋,炽热的爱情,没有过多的旁白,很多时候,都是靠感受。站在上帝视角,看这一对男女,无数的偶遇、缘分,到头来都只是男主的一个上床的理由。而即便如此,女主也依旧飞蛾扑火,只要男主勾勾手指,女主便随时准备着,但她真的错了,她把自己看得太轻了,他的爱根本配不上她。她虽然不把自己看得很重,但她的爱,她对爱的态度,绝对绝对,不会仅仅值这个男人的一夜温存。

也许,爱情真的是盲目的,陷入爱情的人,都会迷失自己。我很庆幸,我及早的发现了我的问题,对不合适的人,及时抽身。其实,现在想想,我也是有点低看自己了,貌似还没有哪一段感情是从自己主动喜欢开始的,貌似都是慢慢慢慢地习惯开始的。当我遇到能让自己小鹿乱撞的人的时候,往往会退缩,停滞不前,害怕对方轻视自己,害怕自己的感情受到伤害,还没有来得及开始,便打好了退堂鼓。

慢慢来,会比较快,有想法就要表达出来,只进不出是会生病的。

没什么逻辑,想到哪写到哪,也许有一天,豆瓣也会像qq空间一样,被我嫌弃,hh,没关系,先存着吧,像日记一样,记录下自己傻逼的日子。

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列