感谢导演让历史和人们没有忘记这个特殊的职业

keep going
2018-04-15 00:18:48

终于看完了这部很值得一看纪录片《最后的棒棒》

可能只有四川和重庆人,对“棒棒”这个词会有形象的认识和独特的感情。作为社会最底层的劳动人民,很少有纪录片会以他们这样的群体为拍摄对象。所以很感谢中校 “何苦”导演,带来如此震撼的作品。

各位主角的遭遇真的是牵动着观众的心,大多是心酸与无奈,哀其不幸,怒其不争。

很多弹幕说到“可怜之人必有可恨之处”,的确,他们的有些行为真的让人很气,他们不上进,不改变,不讲卫生,得过且过,没有法律意识,等等等等,可是依然让我也恨不起来,毕竟在生存面前,人性的丑恶与光辉难以置喙。而且,不难脑补,如果没有导演的摄影机,他们遇到的人和事,真的难以想象。可以说导演也直接改变了这几位“主演”后半生的人生轨迹吧,算是功德一件了。

时代的车轮滚滚向前,历史的潮流不可阻挡。只愿那些掉队的人,能被温柔以待…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最后的棒棒的更多剧评

推荐最后的棒棒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端