儿行千里 儿行千里 9.1分

儿行千里,家风随行

lastjourney
2018-04-15 00:13:12

关于湖南卫视 我知道,如果现在说我很爱湖南卫视会收到一片群嘲,不知从何时起,似乎喜欢湖南卫视已经变成如同脑残一般的存在。可是,即使是这样,我还是爱它。虽然我已经很久不看快乐大本营了,天天向上也不是它原来的样子了,两大台柱何老师和汪涵也已经不年轻了,甚至青春里它带来的欢乐也已经模糊了,可我还是爱它,也始终坚信在中国,没有任何一个地方台比的上湖南台。 那些嘲笑湖南台的人一定从没有好好地看过湖南台的综艺。当然,抄袭,撕逼,脑残剧,不可否认都是从湖南台开始的。可是,当我们换一个角度,就是因为湖南台的神剪辑所产生的各种效应,才让其他台看到了商机,可是,被骂的,总是湖南台,开拓者总是比较委屈,我只能这么理解。而且,除去这些,我所能看到的是湖南台有着其他台所没有的文化底蕴,创新和人文。一下子让自己拔高到这种文化水平,我也是有些不习惯的,这逼既然打算装了,就装到底吧。

关于儿行千里 这实在不能算是一个推荐,我这种水平的文笔大概也很难把这档我认为很棒的节目安利出去。 在这个生活就像流水账的时代,愿意听故事的人越来越少了,更何况,这是一群普通人的故事,没有曲折没有爆点,连煽情都太恰到好处,来不及落泪,便笑了。 可是我太喜欢它了。 首先,我必须承认,我真的喜欢何炅。谁不希望身边有一个这样的朋友,温暖,高情商,幽默,又照顾人。这些是何老师的优点,其实,与我无关。但看到何老师,我总是有一种很坚定的信心,即使外界的话语再多,他的节目不会砸。当然,这评判标准是由我决定的。所以,关注这样一个收视率跟何老师的其他节目相比实在不算高的节目,当然是因为何老师。 然后,真正让我爱上这个节目的,自然是节目本身的魅力。我喜欢听故事,并不总出于八卦的心理,这其实是个很好的兴趣。这个节目,满足了我的各种欲望。从那些温暖的故事里,我汲取到了足够滋养我内心的养分,或许是被感动,或许只是心上一霎的柔软,又或许,我衷心认可这些普通人的伟大。无论好坏,那都是我无法经历也无法将心比心去感受的人生。恩,我必须要说,将心比心这件事实是人类所不能企及的情感高度。 今天看了两期,印象最深的是乡村医生贺星龙和还债七年的刘平贵一家。恩,这两个名字是我百度搜出来的。脸盲患者并不能记得脸,对应记名字也实属困难。 我真的很佩服贺星龙这样的人,城市里的生活太便利,以至于我们总是忽略了,在那些乡村里,有多少老人看不了病,有多少孩子读不了书。而,愿意在那样艰苦的环境里,依然数十年如一日地做着造福百姓的事情的人,不可谓不伟大。放弃更加美好的生活,是一件无论如何都艰难的事儿,只是为了一个信念去坚持的人,不顾自己的人,不可谓不伟大。这世界,自私的人太多了,才显得无私更加可贵。我衷心地祝福,在这个节目播出后,他能得到更多的帮助,而且帮助可以让他自己的生活也变得更好,但我更相信,他会将这些帮助更多的回馈在村民身上,回馈给社会。 刘平贵一家,我知道节目组要宣扬的家风是诚信,我佩服的是坚守诚信。说实话,一时的诚信不难,可是坚守,很难。人是善于退缩的动物,我一直认为,人性是最经不得考验的东西。这花花世界,诱惑太多。如果金钱不够诱惑,还有感情,如果感情还不够诱惑,对生命的渴望也是一种诱惑。在面对生命,依然不放弃坚守的人,必然是伟大的人。我不知道有多少人品尝过生活让人绝望的滋味,我没有,我也不知道未来是不是会出现这样的时刻,所以我单纯地认为,办法总比困难多。但我不知道,如果真的有这样的时刻,我能不能坚守作为人的最后一道防线。我希望,我也是一个伟大的平凡人。 故事之所以打动人心,永远都不会仅仅只是故事本身。伟大的人,总是觉得自己是平凡人,伟大而不自知,更加伟大。如果有幸,我希望还能看到儿行千里的第二季。但想想我之前喜爱的星剧社,大概我是等不到了。 国产综艺的创新实是不易,且看且珍惜吧。

儿行千里的更多剧评

推荐儿行千里的豆列