湮灭 湮灭 7.3分

《湮灭》不如幻灭

桃桃爸
2018-04-15 00:10:19
提示:这篇影评可能有剧透

又是一部软科幻。要说佳作也有些勉强,要说烂片也并非,看完之后也有让人思考的冲动。有人拿它与《降临》比较,那我也比较一下:音效感觉很像,巨大的轰鸣声相当震撼,给人以一种等待上帝审判的感觉…但《降临》的时间轴的处理完胜《湮灭》,前者嵌合的看似杂乱,但最后一种恍然大悟的感觉,后者则是一种补充说明的感觉;而画面各有千秋,感觉《湮灭》的效果更胜一筹;人物的刻画两片都欠佳,除了对主角的刻画还算深刻;结局都有亮点,也许是这两片之所以在豆瓣评分不低于7分的原因吧;两片的硬伤也不禁相同,前奏太冗长枯燥,节奏太慢,而且《湮灭》的结尾冲击力还是弱了些,少了那种冲击感!

总体来说,此片观影效果还算不错的,也体现了人性之中的各种黑暗和自私…不过身为理科生的我,感觉如果让我天朝遇到这种事可能处理的就会比老美处理的干净彻底,处理的要好:用人堆出一条路来,咱天朝不缺的就是重赏之下的勇夫和被道德忠诚枷锁束缚的部队…哈哈,蛤

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端