湮灭 湮灭 7.2分

先得知道什么是克苏鲁

YAN43698
2018-04-15 00:07:25

既然是克苏鲁风的电影,就应该明白一个设定,人类并不是宇宙的中心。

所以很多人看完了电影去各种分析吐槽外星人到底要干什么,分析他们创造这个折射区的合理性我觉得真的没有必要。因为所谓克苏鲁,就是被克拉夫特定位为比我们高很多个维度的存在,他们的目的是人没有办法理解的,甚至他们对人就没有所谓的目的,人类对他们如草芥一样,毁灭人类对克苏鲁来说只是其他行动的附加效果。如同你和一只蚂蚁,你可以无意间把它踩死,也可以出于好玩把它捏死,相信蚂蚁死的时候也不会理解它的死因吧。任何一本克苏鲁神话的小说里人类几乎都是从来没有和克苏鲁正面接触的,人类穷其所有能够接触到的仅仅是崇拜克苏鲁的下等族群…甚至这些下等族群都要比人类发达很多。

所以回到电影本身,除了女子探险队的行为有些智障,这部电影我还是蛮喜欢的,配乐,视觉效果和节奏都不错,尤其是最后的氛围营造让我是蛮入戏的,七星半

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端