怦然心动 怦然心动 9.0分

怦然心动

杨梦的歌
2018-04-15 00:06:54

整理公众号发文,防丢失。

——————

《怦然心动》(美国)让我回忆起年少时那种纯纯的喜欢一个人的甜蜜又带着点儿烦恼的感觉。好像一杯茶,淡淡的,不惊艳,但让人念念不忘。

Julie和Brecy的相处模式很奇怪,开始Julie缠着Brecy,Brecy避之如疾,甚至想出找假女朋友的损招儿。后来变成Brecy追着Julie,Julie不大搭理。两个人明明互相喜欢对方,却从未表明心意,互相揣测,一次次错过。

不知导演为什么会这样选演员,小时候男丑女美,长大了男的帅的一脸血,女的嘛,我完全是被其人格魅力征服,越看越美。

这段懵懂的爱情,时间跨越大,但影片始终保持着不温不火、欲说还明、雾里看花的朦胧和纯洁,恰恰是这种简单的情节和不掺杂过多繁琐东西的地方叩击着我,唤醒了我初恋的记忆(其实是单相思,当时和他玩儿得挺好)。

整理公众号发文,防丢失。

——————

Julie其实是一个心思细腻、与众不同的女孩,你可以感觉到她身上特立独行的气质想一个能量场吸引你靠近。特别喜欢她爬上大树,看日出日落、播报校车的那一段,是一个帅气girl嘛~慢慢察觉到,这种气质是有追求、热爱生活、认真对待每一件事、善良美好、爱憎分明。尤其在她为了保护小区里的梧桐树不被砍倒,赖在树上不下来时。

Brecy嘛,我其实觉得他有点儿怂。当Julie向他求助和自己一起保护梧桐树时,他犹豫着上了校车离开。他不敢和父亲顶嘴。他不敢向Julie表达自己的拒绝。在好友取笑Julie时,还随声附和…甚至他后知后觉了很久才意识到自己喜欢Julie。

影片结束时,两人在Julie家门前的草地上种梧桐树的画面特别美好。年少时,会为他(她)是不是喜欢我、我该不该向他(她)表白而纠结,上课、下课、放学偷偷地看他(她),会为一些小小的示好开心不已。这时候的爱情,不,或许称之为好感、喜欢,就是自己的全部。这是孩子的世界。成年人的世界,爱情夹杂着学习、生活、工作中的烦恼。同时树立了新的爱情观,先爱自己,再谈爱别人。

但无论世界多么复杂,总有一份纯真让你然心动。回忆是以后最宝贵的财富之一。在老去之前,一边干活儿,一边创造回忆。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列