贼巢 贼巢 7.2分

两虎相斗,鬣狗得利

Dear Peace
2018-04-15 00:05:28

评分有点低,大致看了下大家都在吐槽,主要是结尾反转这一部分。

其实我觉得还好,前面其实都做了铺垫的,是反派男主退伍军人B拿到的联邦银行内部布局信息是 从外卖小哥那里得到的,和外卖小哥寻求合作得来,小哥是个能量很大的人,点钞员都认识。

我仅看了一遍,面孔还没记清,不记得便利店开枪那一段,是否是外卖小哥这一派的人故意的, 顺便下套故意诱使“自认为小哥是好人,自己更坏一方”的正牌男主(A)顺藤摸瓜找到那张碰头照片,要知道也不是事前犯了什么大事,这种刚好那么好角度拍下碰头照片的概率在没有普及路边监控的美帝是挺难得的。所以我认为这是小哥的安排,但具体可能还是要与便利店开枪是否故意关联起来,重申.. 我只看了一遍。

再次,外卖小哥在A面前表现的如此弱不禁风,使A认为其不成气候,足够有理由在他身上放松警惕,也为后面无人在警车盯他跑路做了铺垫,同时也使B认为其不成气候,即使发现小哥与警察通风报信后也选择了放任,将计就计,不认为其有花招。

至于A,专注于事业却只能在前线,不如FBI体面,冲锋前线依然被FBI邀功,烦恼之余只能找碧池与脱衣舞娘寻欢作乐,导致家庭破碎,也是一条线,家庭线的刻画不觉得是累赘,身上有纹身,不循规蹈矩,不穿警服,被体制所不重视,有故事,表现了英雄的悲哀。

至于B,有人情味原则冷酷冷静的反派,不杀无辜百姓,退伍兵,尤其是最后一场枪战,开半自动枪用手抵着胸口穿射玻璃那一段不要太帅。 同伴被杀,冷静处理果断抛弃,是为绝情,后面扔手机拒绝与那个大胖继续沟通(小哥的足球队队友,放弃他得到被逮捕的下场也是活该),为达目的,把自己同床的女人让给条子睡,是为冷酷。

外卖小哥,真正的峡谷之巅最强王者,got everything under his control . 在影片开头就和朋友们说事情基本都在他的掌控中,不当出头鸟,全程其实没开过枪,让那帮猛汉冲锋陷阵,自己做做外卖闲余时间与大臀黑妹掰扯。

想到什么就说什么了, 其实我觉得挺好的,即使是那个FBI 也是很立体的,电影里对sherrif 低端 “鲁莽”,的厌恶以及能为其加快上升仕途步伐的爱也都得到了表现,

总之我觉得电影不错,5星可能没有,4星还是有的!!

查看更多回应(13)

贼巢的更多影评

推荐贼巢的豆列