心中有佛,才能看见佛~

彭靖鑫
2018-04-14 23:55:39

我想要一个可爱的头像,才百度了这部电影,决定亲自截图的。

我看影评有人说自己是用成人角度看待电影,还有影评说电影很可怕,动物爱人类,是人类一厢情愿。

给动物家住,你说是牢笼。喂动物吃,你说是奴隶。爱动物,动物接受,你说动物贱。

其实我看的时候代入的就是,动物是人类的朋友,或人类的孩子。就像我们人类一样,父母给我们吃穿住,我们也是从一个很小的个体慢慢长大成人的~

所以别太觉得影片里的动物可怜或可悲,其实可悲的是~~~

人类在食物链顶端,你说动物怎么样才会有更好的出路,离开人类的情况下?野生吗?

人类喜爱宠物,善良的人更多。这样就够了。

还有人说自己是成人角度,哦天哪,对不起,但是我忍不住想说实话,成人角度不是阴暗角度,不是越负面的观点,就越成人!成人应该是懂事,成熟,乐观,积极,智慧的角度,而不是消极,悲观,自寻烦恼!

圣经里面说过这样一段话,美恐第三季最后一集也引用过,“当我还是孩童时,我如孩童般思考,如孩童般言语,如孩童般懂事,但当我长大成人时,我摒弃儿时的一切。”

摒弃担忧,卑劣跟恐惧。

就像你们的父母把你们养大成人一样的成人,而不是虐待孩子或伤害孩子的糟糕父母。

成人应该是一个懂事的阶段了,更加照顾别人,明白自己不是唯一的生物,懂得去爱别人,爱其他生物。

用美好的角度去看一场电影,这电影很nice。里面的主人也都非常优秀。里面的主人真的很赞哦。他们就像朋友,或父母跟子女的关系。相互依赖,安慰,照顾着彼此。

宠物是只能吃放在地上碗里的食物,宠物是会做一些让你觉得脏的行径,可是你不是宠物,你不能用人类的角度去衡量。

而且电影里的主人一点都不介意这一点。它们生来就是这样子的。

相反,你觉得动物应该怎么样怎么样,才能有人权,才算尊重,其实这就是用人类的思维去禁锢猫狗,(为什么狗狗这个叠词也能让你恶心?你觉得你不喜欢被这样对待,你觉得幼稚也好,奴隶也罢。)那是你认为,你就认为宠物也必须这样认为。

相比之下,我们更尊重宠物应该是什么样子的,没有必要去较真,这才是真正的尊重宠物。没有什么高低贵贱。

高低贵贱是你给你自己的约束,是你的观念,而且是一个不健康的。。

所以你怎么看待这部电影,你就是怎么看待自己的。

爱宠大机密的更多影评

推荐爱宠大机密的豆列