还是可以做好节目的

栗子
2018-04-14 23:55:32

本着对上一季炒cp买热搜营销的印象起初没太想看来着 当然并不是担心继续炒 毕竟已经知道了她并没有参与这季录制 而是觉得是不是节目组已经黔驴技穷 而没有能力做好一个节目 做不好和没做好是两个完全不同的概念

其一 笑点回归 这是本期节目最为直接的观感 总时长两小时十分左右 有一个多小时的时间都是在笑声中度过 这一点是跑男系列最初吸引到观众的最重要因素 反观上一季 除了陈赫偶尔贡献一些笑点之外 其余数人寥寥无几 试问一个既不好笑又没内涵的综艺节目观众如何买单

其二 文化输出 中华文化博大精深 尤其是汉字文化 节目组把原先经常玩的比划动作猜字改成了由歪果仁写汉字的猜字 从某种意义上来说就是一种很有意义的文化输出 以这样的一种形式在一定程度上能吸引到一部分人对中国文化中国汉字的兴趣

其三 格局提升 本期节目的录制是在奥地利举行 终极任务更是在维也纳的联合国总部进行 当然并非是地域歧视 而是说 节目组能在这里录制 本身就对前期的策划、统筹、内容等提出了更高的要求 深处这样一个环境每个人代表的都不只是个人而是我们中国人

当然了 节目本身还是存在着一些问题 第一期暴露出来的依然是剪辑的问题 在最后的环节 演员上台演讲的时候穿插了过多的练习过程中的镜头 个人觉得可以有 但不必刻意的多次反复 因为多了之后反倒显的不真实 这也是综艺节目的通病之一

至于被提到最多的谁谁谁英文不好或者谁谁好之类的话 诚然 有对比就有伤害 但能做到如此已经算是很值得鼓励了 面对那么多的联合国代表 哪怕是以英文为母语的人也不见得能完全镇定完全hold住 所以不必刻意的去说这个或者说那这个去衡量节目质量衡量艺人业务能力

奔跑吧 第二季的更多剧评

推荐奔跑吧 第二季的豆列