相爱相亲 相爱相亲 8.4分

缺爱的时代

CCC_yC
2018-04-14 23:53:51

终于有时间想完整地看多一遍相爱相亲,完整的看完剧情,也是完整的一家人看完这部电影。

我一直认为我的周围充满着爱,正如今天我得到了许多人的帮助一样。作为儒士确实需要我们去推己及人。

张艾佳所饰演的角色岳慧英是一位中年妇女,可以映射为我们的母亲。剧中的慧英无处不在地体现着安全感的缺失。总是想要控制点什么,不想出远门了,可能是经历了一生人最困难的上有老下有小的阶段后遗症。或许我们的父母就是在经历这样一段时期或准备进入这段时期。一种巨大的落差感。希望我们可以给予他们更多的关心与支持。

由吴彦姝饰演的姥姥是一名早年被夫抛弃却为之受了多年的坟的独居高龄老人。我不知道我们身边还有没有这样的映射。在乡下的老姨婆,也许是我最年长的亲戚。高中毕业的那一年,我就决定了每一年都要回去看她一回。剧中的姥姥,每时每刻都让我想起她。虽然她没有守寡,但她却是将爱转移到了后辈的我们身上。还记得剧中姥姥将两包糖冬瓜给了给了村的干部,真是让人发笑,可有没有想过,这已经是姥姥的全部了。有几回我也遇到过这样的情景,我不会再拒绝的了。除了感情方面不同之外,生活习惯和生活态度也是将饰演得淋漓尽致。假如身边还有这样的老人的话,请大家给予他们更多的关心吧。

剧中都是平凡人,没有大英雄。就如剧中的田壮壮,父亲是一位教练员,简简单单的梦想。一辆车,与自己的爱人去远方。

看这部电影的时候我总觉得我在读围城,平淡无奇的讽刺着,表现着生活中的各种现象。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列